Вопрос по ценообразованию сайтов.

(Ответов: 8, Просмотров: 615)
  1. Опытный Аватар для trix88
    Друзья, подскажите дураку, каким образом происходит ценообразование сайта?
    Лично мое мнение, что максимальная цена сайта должна образовываться по следующей формуле : доход сайта * 12.
    Прав ли я?

Но при просмотре продаваемых сайтов на _http://www.telderi.ru, я совершенно не понимал, по какой причине, сайт тиц 10/pr 1, не приносящий прибыли, посещаемость которого составляет не более 10 человек в сутки и внешне он выглядит просто отвратительно, может стоить 5 000 рублей.

Прошу вас объяснить мне, как такое возможно.
    • 0
  2. Квадратные штаны Аватар для Majest1ck
    • Webmoney BL: ?
    доход сайта * 12.
    Эта формула не универсальна. То есть если у вас гс в сапе торгующий по схеме 10/10/10 то можете смело умножать доход сайта на 1-3, если же сайт умеренно торгует ссылками или имеет трафик + перспективы для дальнейшего развития - то формула подходит.
    • 0
  3. Гуру Аватар для numinoross
    Просить за него могут хоть сто тыщь мильенов, а вот кто его купит? Да и на сайт нужно смотреть, может он не так прост.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Plusok
    Обычно берется доход за пол года.
    • 0
  5. Опытный Аватар для HelgerLEE
    Помимо контента продается еще и доменное имя. Вполне возможно, что на хорошем ключе в имени висит непрезентабельная заглушка только для возраста и индекса.
    • 0
  6. SEO специалист Аватар для hammer8
    trix88, Я считаю что такие вопросы нужно смотреть по каждому сайту индивидуально. Очень много параметров. А насчет слишком большой цены, таких предложений на телдери много и они остаются без внимания
    • 0
  7. Опытный Аватар для treeclimber
    Цитата Сообщение от trix88 Посмотреть сообщение
    внешне он выглядит просто отвратительно, может стоить 5 000 рублей.
    Эта цена в 5000 указана была в блиц или в оптимальной цене ? Сколько ставок было ?
    Тут в зависимости от ситуации порой интересные варианты возникают :)
    • 0
  8. Banned
    Сайт может быть вообще без дохода и стоить достаточно - хороший дизайн, высокие тиц, пр. Нет ни одной проданной ссылки и сайт принят в GoGetLinks (он себя окупит месяцев за пять - шесть и даже будет работать в прибыль). Разве такой сайт может стоит мало. Если этих факторов не присутствует, то на таком сайте может быть много контента и он будет стоить не 5, а 8, к примеру и тоже без посещаемости.. Но вообще, условия ценообразования на telderi можно встретить весьма своеобразные.
    • 0
  9. Banned
    Самая распространенная формула оценки сайта это обычно "ДОХОД умножить на 6-12". Однако это лишь самая основа. К примеру, если у сайта есть перспективы, и вы их видите, и покупатель их видит, то цена будет естественно выше. Нюансов очень много. Домен имеет значение, качество имеет значение, уникальный дизайн имеет значение, автоматизированный ли процесс работы над сайтом – это тоже не маловажный факт. В том плане, что у вас уже есть на сайте штатные копирайтеры, оптимизаторы, и так далее, то вместе с набором сотрудников сайт будет стоить еще дороже.
    • 0