Вопрос по интернет магазину

(Ответов: 7, Просмотров: 460)
  1. Новичок Аватар для Levin_Alex
    Добрый вечер! У меня к вам такой вопрос. Есть несколько категорий товаров – смарт часы, фитнес трекеры, квадрокоптеры, дополнительные аккумуляторы для планшетов и смартфонов. В принципе товары не совсем друг с другом связаны. Вопрос в следующем – под каждую категорию товаров создавать отдельный интернет магазин или все можно сделать в одном? И как повлияет это на оптимизацию и поисковое продвижение? От какого варианта будет больше эффекта.
    Заранее спасибо!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Lucius
    • Webmoney BL: ?
    Позиционировать себя как интернет магазин "смарт часов" и добиваться успеха в этой нише куда проще чем делать магазин где будете продавать "смарт часы" и "инструменты для сада", а если у Вас такой разнобой товаров тут уже решать вам под каждую группу делать отдельный сайт или общий магазин.
    Самый дешевый и качественный контент
    Why do I always get my best ideas in the shower?
    • 0
  3. Студент
    Думаю, лучше делать единый интернет-магазин. А идеально, чтобы страница каждого товара была в форме посадочной страницы, что увеличит конверсию. По оптимизации никак не повлияет, если грамотно сделать категории. Почему именно единый? Потому, что каждый положительный отзыв от продажи товара, будет влиять на следующую покупку другого товара, люди будут доверять магазину больше, чем если к примеру сделать разные магазины и в результате отзывы поделятся.
    • 0
  4. Студент Аватар для Ideas Garden
    Не совсем соглашусь. Всегда лучше продвигаются сайты более узкой тематики. Там и контент релевантный будет абсолютно. Здесь я Вам посоветую проанализировать конкурентов по каждой категории товаров, смотреть только на топовых конкурентов. Если у них также разнобой, то можете смело делать единый интернет-магазин.
    https://ideas-garden.com - SEO продвижение, раскрутка сайтов, PPC. Наращиваем трафик и создаем поток продаж.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Вера Симонова
    Levin_Alex, мне кажется, если есть одно основное ведущее направление, а остальные ему не противоречат, то можно их сделать как в рубриках сайта. А если товары совершенно разные, то грамотней было бы сделать на каждый отдельный сайт. Это в любом случае будет выглядеть лучше для ПС.
    • 0
  6. Опытный Аватар для Rush Agency
    Levin_Alex, добрый день!

Не стоит слушать ребят, которые говорят, что нужно создавать отдельные ИМ под каждый тип товаров. Посмотрите ТОП и поймете, что там стоят только те ИМ, которые имеют тысячи товарных единиц и конкурировать сможет с ними только сайт с большим ассортиментом.

По сути - это товары одного типа. Таких сайтов не мало уже. Эффект же будет зависеть только от внтутренней оптимизации. Удачи в продвижении!
    • 0
  7. Студент Аватар для Securex
    Имхо это все относится к одной категории - электроника. Поэтому в данном случае на мой взгляд лучше дать одному сайту как можно больше веса, чем разделять на несколько. Будет лучше, если все раскидать по категориям на одном интернет магазине и грамотно все оформить.
    IPleak.com - Проверь свой VPN или Proxy!
    Temp-Mail.org - Временная почта
    • 0
  8. Новичок Аватар для Levin_Alex
    Rush Agency,
    Спасибо за совет!
    Я так и сделаю, как Вы рекомендуете.

---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее 12:04 ----------

Securex,
    Спасибо за совет. Я то же пришел к такому выводу.
    • 0