Всем вечер добрый, объясните новенькому) (мало чего понимаю в создании и продвижении да и во всем остальном)) Создал сайт, наполняю контентом тупо скопированным из разных источников похожей тематики, из статей на форуме понял что клонировать контент не есть хорошо, лучше переписывать, подгонять под свои ключи и т.п., так вот и вопрос, могу ли я отредактировать уже выложенные статьи до индексации (сайт молодой индексации еще не было) чтобы не навредить?
intern,сайт прогонялся по сетки блогов. если не трудно еще 1 вопрос, какие действия необходимы после создания сайтов для лучшей индексации(речь не про прогоны, оптимизации,и контент),а например регистрации в Яндекс.Вебмастрер и аналогичных(если таковые есть) .
Prams, тогда переписывать (доводить до уникальности 95-98, а лучше 100%) и чем быстрее, тем лучше.
какие действия необходимы после создания сайтов для лучшей индексации
анонсы на тематических форумах, соцсигналы, в т.ч. твиты При регулярной публикации статей (имею в виду не по расписанию, а скорее систематическое размещение) бот будет заходить чаще и индексация будет быстрее.
cms вордпресс. сайту 5-6 дней, был прогон по блогам, ну и идет параллельное продвижение через группу в Вк, 40-60 посетителей в сутки. Закрыть сайт от индексации через robots.txt, а после рерайта отрыть?
Как по мне, так не стоит его закрывать в роботс, просто, быстренько перепишите статьи. После этого, попубликуйте ссылки на него в соц.сетях. Осуществлять серьезные прогоны не стоит - он пока "отлеживается", хотя с этим могут и поспорить. (я пишу, основываясь на продвижение собственных сайтов). Пока вы только начинаете наполнять свой сайт: сразу же начинайте затачивать ключи под запросы (так вам не придется делать эту работу потом, когда на сайте будет уже куча статей, также можете начать их параллельно перелинковывать)