Всем добрый день.
Есть сейчас гигантский сайт на продвижении, там целая гора ссылок на служебные страницы, порядка 20 штук на КАЖДОЙ странице.
Раньше никогда сео хайдом не пользовался, вот вопрос есть ли смысл в сложные ява скрипты эти ссылки закрывать, или яндекс с гуглом их уже читают легко.
Проблема возникла из-за того, что раздел помощи по сайту по коммерческому запросу вылез в поиске, а должен быть один из разделов портала. На раздел сайта стоит примерно 10% ссылок внутренних, а на эту служебную страницу все страницы сайта ссылаются. И она стала более релевантной в поиске, беря фразу запроса из текста, перевешиваю оптимизированную страницу, вхождения слов в тайт, дескрипшн и по содержанию страницы.
Вот думаю, если это дело все закрыть поможет ли? Прошу помощи у профи.
Внешних ссылок нет на раздел помощи, а на продвигаемую страницу по чуть чуть начинаю наращивать ссылочную массу.
- 02.06.2013 10:56
- 02.06.2013 11:19
izograf, Я бы закрыл все лишние ссылки в nofollow
Спасибо сказали:
izograf(02.06.2013), - 02.06.2013 11:24
Не хочется внутренний вес терять, так как с разделов помощи тоже ссылки стоят, но видимо придётся.
Сейчас только думаю на странице хелпа перелинковку ручную добавить, чтобы смену релевантности произвести, если не поможет, то закрою в нофолоу.
А по закрытию скриптами у вас нет инфы проверенно?
Посмотрел некоторые сайты конкурентов, у них там много чего так закрыто, но в сохраненных копиях в браузерах все эти ссылки есть, вот и появился вопрос этот.
Тэги топика: