Как-то проигнорирован был мой вопрос про этот плагин в теме "Плагины для Wordpress" Поэтому решила его задать еще раз в ветке в которой ему и место:
Установила себе вчера WP Super Cache. Смущает меня один пункт в настройках, а именно: Rejected User Agents
Кто что с ним делает? Оставить все как есть по умолчанию или удалить из списка всех ботов (в том числе и Яндекс). В общем как не отвадить поисковых ботов этим пунктом?
Inquisitor, вот все пишут, что лучше не мудрить и не использовать! А как не использовать? Там по умолчанию прописано следующее:
bot ia_archive slurp crawl spider Yandex
Это значит, что эти боты блокируются или наоборот? Все оставить как есть? Или удалить весь список? Что из этих действий приведет к тому, что ботам будет отдаваться кеш, а не новая информация. Деактивировать эту настройку вообще (как я понимаю) нельзя.
Anna Volkova, вот что нашел по поводу этого свойства:
Данная настройка помогает блокировать запросы некоторых поисковых ботов (указываете сами), пауков и прочих парсеров контента. При попытке обратиться к записи, создание которого требует затрат ресурсов БД, боту отдается закэшированный вариант. С данной настройкой главное не перемудрить, а то отвадите поисковых роботов от своего блога, а это не есть наша цель.
Также нашел на иностранном сайте совет, что можно очистить вообще это поле, при этом нагрузка уменьшится. Там и график нагрузки представляется:
Честно говоря, когда пользовался этим плагином, как-то не обращал внимания на это свойство. Вроде всё нормально было, никаких проблем не возникало.