Вопросы по WordPress. Кто может ответить?

(Ответов: 7, Просмотров: 593)
  1. Дипломник
    • Регистрация: 25.02.2014
    • Сообщений: 167
    • Репутация: 30
    • Webmoney BL: ?
    У меня накопилось множество вопросов касательно разных деталей работы с Вордпресом. Кто сможет ответить буду очень благодарен.
    1. Чтобы поисковые системы не посчитали мой сайт с www и без него нужно установить редирект.
    С этой статьи http://webmasters.ru/forum/f10/optim...vodstvo-18111/ не стало ясно как это сделать, так как куда именно в файле .htaccess вставлять
    PHP код:
    # www редирект 
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.ru$ [NC
     
    RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L] 
    Еще не понятно тут оставлять так и www.domain.ru или как тут сделать?
    Эта статья (на нее был ссылка) _http://byblogger.net/pagerfix-postranichnaya-navigaciya-v-wordpress/ также не помогла
    2. В этой статье http://webmasters.ru/forum/f10/optim...vodstvo-18111/ узнал, чтобы сделать такую нумерацию как в 5 пункте нужно в файле idnex.php (какой из них именно?) Просто у моем idnex.php нет такого кода, чтобы заменить, которой на примере.
    3. Лучше использовать коды или плагины? Для кеширования использую этот Hyper Cache . Как он вам?
    4. При загрузке своего фото какой программой лучше сделать водяной знак и нужно ли прописывать alt и title при загрузке фотографии? Есть ли от этого толк?
    5. Какие можете посоветовать полезные плагины, без которых трудно обойтись?
    6. Какой фтп клиент лучше всего использовать? (у меня WinSCP)
    7. Что можете посоветовать почитать о Вордпрессе?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Norder
    • Регистрация: 09.05.2013
    • Сообщений: 567
    • Репутация: 196
    Цитата Сообщение от nestrumni Посмотреть сообщение
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.ru$ [NC] 
     RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L]
    в любом месте

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    www.вашсайт.ru
    http://вашсайт.ru
    комбинация верна при указывании желаемого домена без www. Если хотите наоборот, то меняете www.

    остальное не подскажу
    • 2

    Спасибо сказали:

    nestrumni(03.04.2014),
  3. Дипломник
    • Регистрация: 25.02.2014
    • Сообщений: 167
    • Репутация: 30
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Norder Посмотреть сообщение
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    не подскажите, что значит этот код? Просто я его не знаю для чего он. Я хочу, чтобы мой сайт был без www, то как должно быть?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Norder
    • Регистрация: 09.05.2013
    • Сообщений: 567
    • Репутация: 196
    nestrumni, не знаю, но
    1. он указан в том мануале от grazer на который вы ссылаетесь
    2. у меня на сайте также, а я когда ставил чем то да думал, но дословно синтаксис я не знаю
    • 0
  5. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Регистрация: 14.06.2011
    • Сообщений: 2,336
    • Репутация: 2030
    • Webmoney BL: ?
    nestrumni,
    1. Код означает:
    в первой строке берём домен с www
    и во второй строке правило замены домена с www, на без www по 301 редиректу.

    Можно не вдаваться в подробности и просто установить его так, как написано. После можете зайти в браузер и проверить - ввести www.vashsite.ru и вас перекинет на vashsite.ru

    2. index.php нужно было редактировать из папки с вашей темой (site.ru/wp-content/themes/VashaTema/index.php). Т.к. вышеуказанная статья была написана в далёком 2011 году, то сейчас данный пункт потерял актуальность, ввиду наличия специальных плагинов типа pagerfix (если ничего не путаю)

    3. Удобнее использовать плагины. HyperCache использую сам - не жалуюсь.

    4. Если загружаете фото\изображения собственного производства, то водяные знаки лучше накладывать вручную в фотошопе. Если чужие, то водяные знаки нафиг не нужны, изображение всё равно не уникальное уже. Альт и тайтл обязательны, если конечно вы не против получить доп. трафик по картинкам

    5. - SEO frendly images (если планируется получать траф по картинкам)
    - Hyper Cache (кэширование)
    - RusToLat (ЧПУ-ссылки на латинском)
    - Pagerfix (нумерация страниц)
    - HeadSpace2 (настройка заголовков)
    - Google XML Sitemaps (карта сайта в формате xml)
    - Disqus
    - WP Security

    6. Использую total commander, т.к. привык его использовать и он мне удобен. WinSCP хорош не только для FTP, но и для SSH, так что если он вам нравится, используйте его.

    7. Не могу ничего посоветовать, поищите блоги посвященные вордпресу
    бох смм
    • 1

    Спасибо сказали:

    nestrumni(03.04.2014),
  6. Banned
    • Регистрация: 26.07.2012
    • Сообщений: 116
    • Репутация: 10
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от nestrumni Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы мой сайт был без www, то как должно быть?
    Ну так вставь:
    PHP код:
    # www редирект  
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.ru$ [NC]  
     
    RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L] 
    в файл .htaccess
    • 0
  7. Дипломник
    • Регистрация: 25.02.2014
    • Сообщений: 167
    • Репутация: 30
    • Webmoney BL: ?
    CuxpecT, спасибо за шикарный ответ!
    только еще у меня возникло несколько вопросов.
    В каком количества слова лучше прописывать в альт и тайтл? К примеру у меня есть картинка собаки уникальная. Каким именно ключевики нужно прописать в эти поля? То есть как определить какие слова нужно в одно или другое поле?

    ---------- Сообщение добавлено 18:04 ---------- Предыдущее 16:37 ----------

    А вот после добавления кода
    [PHP]
    PHP код:
    # www редирект  
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.мойсайт.ru$ [NC]  
     
    RewriteRule ^(.*)$ http://мойсайт.ru/$1 [R=301,L] 
    в .htaccess сайт перестал работать. Удаляю код - все нормально. Что это может быть?
    Также хотел спросить какие тут поля заполнять? http://clip2net.com/s/79g4aR
    Получается не только альт и тайтл. Что делать с другими полями?
    Даже спрашивать как-то неудобно, но все же - поставил иконку на свой сайт на вордпрессе, но она не подошла. Ее полностью удалил, но она далее не пропала http://clip2net.com/s/79grkg .
    Менял ее через админ панель.
    Последний раз редактировалось nestrumni; 03.04.2014 в 19:20.
    • 0
  8. Banned
    • Регистрация: 26.05.2011
    • Сообщений: 380
    • Репутация: 34
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от nestrumni Посмотреть сообщение
    Для кеширования использую этот Hyper Cache . Как он вам?
    Я торгую ссылками в автоматических биржах типа сапе, и мне пришлось его убрать, так как много ссылок были в еррор.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Готов бесплатно ответить на вопросы по CMS Webasyst
CMS 0 04.03.2014 19:00
вопросы по wordpress
Вопросы от новичков 3 23.03.2013 22:31
Вопросы по WordPress
Прочее 18 20.10.2011 21:31
Вставляем кнопки «Ответить» и «Цитировать» к комментариям без плагинов
Дайджест блогосферы 0 08.07.2010 17:03

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры