Выкуп мусорного трафика от RTBSystem

(Ответов: 8, Просмотров: 2710)
  1. Студент Аватар для XXL
    Товарищи! Хочу поделиться своим небольшим открытием. Все уже, наверное, знакомы с плагином Social Simple Buttons. Я тоже в этом числе. Но вот меня не устроило то, в каком месте этот плагин выводит кнопки. А точнее то, что он их клеит внутри записи, а еще точнее внутри дива с классом entry. И у меня получалось вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	knopki-do-peredelki.jpg  Просмотров:	10  Размер:	14.4 Кб  ID:	3761

А мне не нравилось это пустое пространство справа от соц. кнопок и слева от кнопки "Читать дальше".

Поэтому, я подглядел у Алексея, и мне понравилось, что у него кнопки соц. сетей аккуратненько лежат на одной линии вместе со ссылкой "Читать полностью".

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	knopki-terehoff.jpg  Просмотров:	14  Размер:	18.0 Кб  ID:	3762

Я решил повторить этот трюк

За основу я взял вышеупомянутый плагин. Итак, какие запчасти от плагина нам понадобятся:

1. Скрипты соц. сетей. Находятся они в файле simple-social-buttons.php, который лежит в папке плагина по адресу /wordpress/wp-content/plugins/simple-social-buttons/simple-social-buttons.php. Выглядят они вот так:

Код HTML:
    <!-- Simple Social Buttons plugin --> <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    // google plus
    window.___gcfg = {lang: '<?php echo $lang_g; ?>'};
    (function() {
       var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
       po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
       var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
    })();
    // facebook 
    (function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = "//connect.facebook.net/<?php echo $lang_fb; ?>/all.js#xfbml=1";
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    // twitter 
    !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
    // ]]> </script> <!-- /End of Simple Social Buttons -->
    Это скрипт для всех трех сетей. Его прямо в таком виде нужно вставить перед закрывающим тегом </head> в файле header.php вашей темы по адресу /wordpress/wp-content/themes/имя_вашей_темы/header.php
    Если у кого есть навороченные темы типа моей, то в ней могут быть настройки, и там можно вставить скрипт.

2. Стили для кнопок. Они находятся в том же файле, что и скрипты. Вот они:

Код HTML:
    <!-- Simple Social Buttons style sheet --> <style type="text/css">
       div.simplesocialbuttons { height: 20px; margin: 10px auto 10px 0; text-align: center; clear: left; }
       div.simplesocialbutton { float: left; text-align: center;}
    </style> <!-- End of Simple Social Buttons -->
    Эти стили можно вставить, опять же, перед закрывающим тегом </head> в файле header.php, в настройках темы, либо в файле стилей темы /wordpress/wp-content/themes/имя_вашей_темы/style.css

Здесь ремарочка. Свойство clear: left блока div.simplesocialbuttons я заменил на float: left, чтобы блок с кнопками прижимался влево и можно было в правую пустую часть воткнуть мою кнопку "Читать дальше". Если у вас цель просто воткнуть блок с кнопками куда-то, куда вам хочется, то это делать необязательно. Также можно поиграть со свойством margin, чтобы выровнять кнопки по вертикали и горизонтали.

3. И последнее, что нам понадобится, это вставить код кнопок в страницы, на которых мы хотим их увидеть. Вот код:

Код HTML:
    <div class="simplesocialbuttons"> <div class="simplesocialbutton ssb-button-googleplus"><!-- Google Plus One--><div class="g-plusone" data-size="medium" data-href="<?php the_permalink(); ?>"></div></div> <div class="simplesocialbutton ssb-button-fblike"><!-- Facebook like--><div class="fb-like" data-href="<?php the_permalink(); ?>" data-send="false" data-layout="button_count" data-width="100" data-show-faces="false"></div></div> <div class="simplesocialbutton ssb-buttom-twitter"><!-- Twitter--><a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-text="'.$title.'" data-url="<?php the_permalink(); ?>" rel="nofollow"></a></div> </div>
    Этот код я выковырял из функции вывода кнопок в том же файле /wordpress/wp-content/plugins/simple-social-buttons/simple-social-buttons.php. Вставлять его можно куда вам угодно. В моем случае я вставил его сразу после закрывающего тега блока <div class="entry"> в файле /wordpress/wp-content/themes/имя_вашей_темы/index.php. Помимо этого можно вставить код в файлы page.php, single.php и другие, где необходимо. Функция the_permalink(); возвращает ссылку на пост, под которым стоят кнопки.

После этих нехитрых манипуляций кнопки у меня на сайте стали выглядеть так:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	knopki-posle-peredelki.jpg  Просмотров:	10  Размер:	13.2 Кб  ID:	3763

А это и есть то, чего я так страстно хотел .

Что в итоге: можем ставить кнопки соц.сетей в любое место на странице, исключаем дополнительную нагрузку на базу данных.
    • 1

Спасибо сказали:

forekko(11.03.2014),
  2. Работаю Аватар для arhimed
    • Webmoney BL: ?
    XXL,
    И ценник у них варьируется от пары копеек до 1.2 рубля, что весьма не гуд. Лучше таких умников сторониться, если планируете обустраивать светлое будущего для своего проекта.
    Пишу для себя тут: уютное пространство.
    • 1

Спасибо сказали:

XXL(10.03.2014),
  3. Студент Аватар для smiler
    Цитата Сообщение от arhimed Посмотреть сообщение
    XXL,
    И ценник у них варьируется от пары копеек до 1.2 рубля, что весьма не гуд. Лучше таких умников сторониться, если планируете обустраивать светлое будущего для своего проекта.
    Совершенно согласен. Вы просто убьете свой проект.
    • 1

Спасибо сказали:

XXL(10.03.2014),
  4. Дипломник Аватар для algaretio
    Мне тоже писали они, но не стал связываться, чего и вам советую. Скорее всего под эту дудку они будут не только "мусорный" траф себе переправлять за копейки. Кратко - не стоит их пробовать, имхо.
    • 1

Спасибо сказали:

XXL(10.03.2014),
  5. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Эти ребята уже задолбали спамить все мои почтовые ящики. Причем неоднократно писали на один и тот же адрес несколько раз. Такой способ рекламы у меня автоматически вызывает рвотный рефлекс.
    • 2

Спасибо сказали:

thomas(10.03.2014), XXL(10.03.2014),
  6. Студент Аватар для XXL
    Спасибо за то что отговорили, сайт и правда жалко гробить такими копеечными заработками...
    • 0
  7. Гуру
    Тоже писали пару раз. Первый раз они хотели просто выкупать все рекламные места, а второй уже случайный (мусорный) трафик. Проигнорировал их оба раза.
    • 0
  8. Дипломник
    Так же присоединяюсь к "Спасибо" всем ответившим.
    Так же бомбили немного письмами.
    Остерегся, и вижу правильно.
    • 0
  9. Новичок
    Работал с ними больше недели, с начала прям замечательно все было, с 140 кликов выходило больше 4$. Примерно на 10к просмотров выходило 1$, что очень не плохо.
    Но после общения по почте с Татьяной Мангазеевой, сам ступил, при разговоре сказал как примерно выходит и в итоге на следующий день доход упал в 10 раз и все. Короче взяли и порезали тупо доход. На вопрос почему в течении недели со 140 кликов выходило больше 4$, а теперь даже 1$ не набегает, ответили, что типо сети реклов решили, что мой сайт им не подходит... Но с какого перепугу тогда с одинакового количества кликов выходит в 8-10 раз меньше профит я так и не понял. Вот разговор http://joxi.ru/xAeep0wHZvk4Ay - там же еще скрины есть, там видно какой доход был до 14 числа и какой стал 14 апреля. А разговаривал я с ней как раз ночью 13 апреля.
    Короче решили, что много зарабатываю видать, нужно урезать на 70%. В итоге попросил удалить мой аккаунт у них, просто не перевариваю когда тупо врут.
    • 0