А сами страницы с картинками в индексе? У меня с картинками вообще проблем не возникало никогда. Часто даже проблема в том, чтобы убрать картинку из поиска, чем засунуть ее туда. Полгода вообще никогда не приходилось ждать. Входило вместе с текстом в индекс. Может стоят какие-то теги, не позволяющие проиндексировать ее нормально? На одном сайте криво настроенный lightbox не давал картинкам в индекс войти
Особенно для ИМ, которые тырят все картинки с Маркета, а не делают свои - да. По картинкам вообще не ищут почти ничего для им (хотя какого, я сейчас про им бытовой техники говорю), а смотрят через Макрет. По другим тематикам - ищут (вышивка, товары для дома, кухни, подарки). И тут очень важен хорошо прописанные теги. По недвижке так трафик с картинок увеличился в десятки раз после прописания.
Яндекс.Картинки не индексируют изображения на сайте
(Ответов: 16, Просмотров: 4577)
- 06.12.2012 13:47
- 06.12.2012 22:42
pap, я понимаю что разные товары по разному продаются, у каждого свой срок жизни. Но когда я работал в ИМ (легальные игры, DVD) В первые два - три дня продавалась половина от всех продаж позиции за все время жизни товара в магазине. А через полгода о позиции мало кто вспоминал. Хотя были редкие исключения. Аудиокнига Ключевского (комплект из 4 дисков) продавался больше чем полгода, и вдруг Путин в интервью упомянул что времени читать у него нет, но в машине он слушает аудиокнигу Ключевского "Курс русской истории" ... тираж был распродан :-)
- 06.12.2012 22:56
Я уже и забыл, что яндекс не индексирует у меня картинки, как-то привыклось :)
Наверное, через пару месяцев буду приятно удивлен, когда начнет индексацию. - 07.12.2012 00:44Дипломник

- 07.12.2012 09:47
- Картинка уникальная
- Название на транслите
- В свойствах прописываем: название, автора (я пишу адрес сайта), ключевые слова, описание (опционально)
- В .htaccess доступ открыт
- В robots.txt тоже доступ открыт
- На хостинге hotlink не активирован
Как-то так... - 07.12.2012 10:39
- 07.12.2012 13:15
Тэги топика:
- аудиокнига,
- быстро,
- вообще,
- гугл,
- доступ,
- ждать,