Яндекс.Картинки не индексируют изображения на сайте

(Ответов: 16, Просмотров: 4577)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для oydrag
    Цитата Сообщение от sly04 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    У меня такой вопрос - почему Гугл Картинки индексирует все изображения на сайте, сразу же их заносит в свой каталог, а вот Яндекс Картинки нет? У меня на блоге свыше 700 картинок, в гугле все до единой. В яндексе лишь 11, и то, самые первые. Да и проблема, я смотрю, не только у меня, большинство сайтов не попадают в Яндекс.Картинки.

А сами страницы с картинками в индексе? У меня с картинками вообще проблем не возникало никогда. Часто даже проблема в том, чтобы убрать картинку из поиска, чем засунуть ее туда. Полгода вообще никогда не приходилось ждать. Входило вместе с текстом в индекс. Может стоят какие-то теги, не позволяющие проиндексировать ее нормально? На одном сайте криво настроенный lightbox не давал картинкам в индекс войти

Цитата Сообщение от NeZapomnil Посмотреть сообщение
    значит ли это что продвигаться в Яндексе с помощью картинок, малоперспективное занятие? особенно для ИМ
    Особенно для ИМ, которые тырят все картинки с Маркета, а не делают свои - да. По картинкам вообще не ищут почти ничего для им (хотя какого, я сейчас про им бытовой техники говорю), а смотрят через Макрет. По другим тематикам - ищут (вышивка, товары для дома, кухни, подарки). И тут очень важен хорошо прописанные теги. По недвижке так трафик с картинок увеличился в десятки раз после прописания.
    • 0
  2. Новичок Аватар для NeZapomnil
    pap, я понимаю что разные товары по разному продаются, у каждого свой срок жизни. Но когда я работал в ИМ (легальные игры, DVD) В первые два - три дня продавалась половина от всех продаж позиции за все время жизни товара в магазине. А через полгода о позиции мало кто вспоминал. Хотя были редкие исключения. Аудиокнига Ключевского (комплект из 4 дисков) продавался больше чем полгода, и вдруг Путин в интервью упомянул что времени читать у него нет, но в машине он слушает аудиокнигу Ключевского "Курс русской истории" ... тираж был распродан :-)
    • 0
  3. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Я уже и забыл, что яндекс не индексирует у меня картинки, как-то привыклось :)
    Наверное, через пару месяцев буду приятно удивлен, когда начнет индексацию.
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от NeZapomnil Посмотреть сообщение
    pap, ...Но когда я работал в ИМ (легальные игры, DVD) В первые два - три дня продавалась половина от всех продаж позиции за все время жизни товара в магазине. А через полгода о позиции мало кто вспоминал...
    А много целевых покупателей приходило через поиск по картинкам?
    • 0
  5. Студент Аватар для Bukmeker
    • Webmoney BL: ?
    • Картинка уникальная
    • Название на транслите
    • В свойствах прописываем: название, автора (я пишу адрес сайта), ключевые слова, описание (опционально)
    • В .htaccess доступ открыт
    • В robots.txt тоже доступ открыт
    • На хостинге hotlink не активирован

Как-то так...
    • 0
  6. Новичок Аватар для NeZapomnil
    Bukmeker,
    и что помогает? быстро индексирует?

Цитата Сообщение от pap Посмотреть сообщение
    это было давно в то время клоакинг, дорвеи и кейвордсы были серыми методами продвижения :-) я не помню индексировал ли яндекс картинки в то время.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для oydrag
    Цитата Сообщение от pap Посмотреть сообщение

Зависит от спектра товаров. В сфере "брусовые дома" - 1 из 15 звонил в фирму.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12