Здраствуйте дорогие форумчане. У меня такая ситуация, вычитал я на форумах один способ как можно использовать зеркала сайтов в продвижении основного сайта (быстрое повышение Тиц и пр.). Вот экспериментирую, если что то получится, обязательно отпишусь. Вопрос собственно не в этом. Суть: Создал я пару зеркал к основному сайту, прописал в Роботс хосты, в ЯВМ указал какие сайты - зеркала, а какой сайт основной и жду реакции Яши. Так вот, уже почти 2 месяца Яндекс не хочет склеивать мои сайты. Я конечно вкурсе, что зеркальщик Яши торавищ прямо скажем не быстрый , но все же... Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Может я что-то не сделал или недоделал. Или мне нужно просто и смиренно ждать..
Зеркала - полные копии основного сайта, залитые на новый домен. Вот собственно и все. По идее зеркальщик должен их сразу видеть и склеить, т.к. Одни полностью одинаковые
Вы не пробовали с помощью robots.txt указать зеркальщику главное зеркало таким способом: Host: главное зеркало.ру а когда робот определит главное зеркало, можно редиректить с помощью .htaccess RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт.ру [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.ру [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.2сайт.ру [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://2сайт.ру/$1 [L,R=301] важно указать зеркальщику главное зеркало, если вы клеите разные домены
Последний раз редактировалось buninsan; 12.12.2012 в 02:11.
buninsan, Это я сделал, я писал в первом посте, в роботс.тхт прописаны хосты у каждого зеркала. Потому и спрашиваю, вроде все сделал, а склейка не происходит.
вычитал я на форумах один способ как можно использовать зеркала сайтов в продвижении основного сайта
А что за способ чудесный? Если надеетесь, что основной сайт получит вес всех зеркал, то напрасно – не будет этого. А по сабжу – робот зеркальщик редкий гость, нужно ждать
genjnat,да, задумка была такая. Я и не утверждаю, что это работает, просто захотелось проверить, вдруг работает. Уж доведу дело до конца, потом выводы делать буду. А почему вы говорите, что так не будет??? Если вы владеете полезной информацией по данной теме, поделитесь пожалуйста.
Клиентский был такой, они скупили домены созвучные своему бренду во всех зонах (чтоб не занял ни кто), а что бы даром не валялись, повесили туда этот же сайт, и подклеили их к основному (ru). Эффект - 0, да и наивно это, если бы такая фишка работала, то во фришных зонах, уже наверное и доменов свободных не осталось.