Здравствуйте. Запустили сайт доставки запчастей из allegro Польша. Все лоты подтягиваются на сайт из allegro (аналог аукционов aukro, molotok) на основе api. Но вот как делать на нашем сайт - закрыть все товары от индексации, поскольку они как на любом аукционе временные и будут сначала попадать в индекс, а потом через 10, 20, 30 .. дней будут удалятся, поскольку торги заканчиваются. Или не закрывать от индексации? Благодарен
Вот пример что получается в итоге с страницами нашего сайта. Бдуем благодарны за подсказку
Кто то искал в Яндекс по запросу "03g105173 аллегро" некий лот На тот момент видимо страница товара попала в индекс и он зашел к нам на сайт, это большой + Но что Мы видим сейчас товар в индексе, но при заходе на сайт у нас выбивает не рабочая страница.
Варианты:
Ничего не делать (думаю не вариант)
Настроит 404 страницу для всех подобных
Настроить редирект на все эти товары на категорию или на главную страницу сайта
Насколько я помню у гугла есть тег «unavailable_after». С помощью него можно сообщить, что тогда-то тогда-то данная страница станет неактуальной и ее нужно исключить из результатов поисковой выдачи Google.
sinitsa, Большое спасибо, это как раз и выход. Хотя только для Google..
Еще вопрос: Созда я для груп sitemap, только для первых страниц. так сказать главных в каждой групе. Количество таких страниц в групах все время меняется. К примеру, было на аллегро 100 страниц с товарами (1000 товаров), через несколько дней стало меньше товаров - 9000. тоесть осталось 90 страниц. 10 страниц имеют статус 404 итак все время регулируется. Вопрос: Мне для всех страниц кроме первых запретить индексацию? Или сделать все страницы canonical?