Joomla и k2 (что закрывать от индексации?)

(Ответов: 15, Просмотров: 4316)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Storch
    • Регистрация: 13.01.2013
    • Сообщений: 45
    • Репутация: 7
    Имеется сайт на джумле 2.5, был поставлен компонент к2 и в него импортированы все статьи. Все вроде бы начало индексироваться... но всплыли проблемы с дублями т.е. ссылки на одну и туже статью были такого вида:
    сайт/component/k2/item/статья
    сайт/категория/item/статья

    Первый вариант был закрыт в роботс, второй соотв. индексируется, но спустя непродолжительное время и без видимых причин начали отваливаться статьи ....по 1-3 за сутки.. Вот собственно вопрос... все ли я правильно закрыл или не закрыл!? Может ли это быть причиной того что статьи выпадают?
    Последний раз редактировалось Storch; 03.02.2013 в 00:06.
    • 0
  2. Опытный Аватар для WSairus
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 71
    В идеале нужно настроить 301 редирект постранично или по категориям. В меню перенаправления добавьте нужные Url. С роботом старые будут медленно выпадать, но новые могут так и не попасть в индекс.
    • 0
  3. Опытный Аватар для altry1st
    • Регистрация: 20.04.2012
    • Сообщений: 350
    • Репутация: 72
    Просто надо нормально ЧПУ настроить, что бы дубли не лепило для начала. Не знаю как в К2, я пользуюсь каталогом Zoo но есть такой компонент как sh404sef, с плагинами под зоо (может у него и для к2 есть, не интересовался). Там все настраивается и левые адреса не вылазят. Убираются всякие item из урлов и т.п. В общем поищи нормальный компонент для своего каталога.

    Ну и плюс ко всему я обязательно закрываю всякие там /tag в роботс и т.п.
    отличный хостинг для белых проектов: beget
    • 0
  4. Опытный Аватар для WSairus
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 71
    ЧПУ в Joomla 2.5 идет из коробки и включается одной кнопкой.
    • 0
  5. Опытный Аватар для altry1st
    • Регистрация: 20.04.2012
    • Сообщений: 350
    • Репутация: 72
    Цитата Сообщение от WSairus Посмотреть сообщение
    ЧПУ в Joomla 2.5 идет из коробки и включается одной кнопкой.
    Это недочпу, например для каталога zoo оно практически бесползено, в ссылках не убираются item, category, application и т.п. Поэтому приходится ставить отдельный компонент. И с каталогом К2 по всей видимости такая же ситуация...
    отличный хостинг для белых проектов: beget
    • 0
  6. Опытный Аватар для WSairus
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 71
    Тут просто дело в том, что Joomla это недоCMS без втроенного CKK. Отсюда и грабли растут
    Сам не ставлю sh404sef из-за резкого повышения нагрузки на сервер.
    • 0
  7. Студент Аватар для Storch
    • Регистрация: 13.01.2013
    • Сообщений: 45
    • Репутация: 7
    WSairus,, 301 первый прописан в htacces постранично.... Всё именно так как вы говорите.. старые вываливаются, а новые не входят(. Есть какое то решение что бы они вошли уже под новыми урлами? или это дело времени? или их удалять и заново заливать на сайт? (ведь по идее для яндекса их нет и он их проиндексирует как свежачок? а для гугля переписать редирект уже на заново залитые страницы)
    Последний раз редактировалось Storch; 03.02.2013 в 01:40.
    • 0
  8. Опытный Аватар для WSairus
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 71
    Storch, для яндекса они будут существовать еще несколько месяцев и повлиять на это невозможно. Для загона новых попробуйте твиттер, можете прикупить недорогих ссылок.

    У меня была (и есть) похожая ситуация на одном из сайтов. Писал платонам - ответили что все будет хорошо, без уточнения даты.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Storch(03.02.2013),
  9. Студент Аватар для Storch
    • Регистрация: 13.01.2013
    • Сообщений: 45
    • Репутация: 7
    WSairus, спасибо большое за помощь! хочу уточнить у вас пару моментов...
    -вы рекомендуете прикупить ссылок, твиттер на новые УРЛы... У вас есть от этого эффект? (от твиттера пока эффекта не вижу)
    -некоторые старые УРЛы для которых прописан редирект всплывают в Ян-с вэбмастере как 400 ошибка, в связи с этим вопрос.... не требует ли яндекс какого то особого вида редиректа? у меня он выглядит как:
    Redirect 301 путь/страница сайт/путь/страница
    • 0
  10. Опытный Аватар для WSairus
    • Регистрация: 25.01.2013
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 71
    1. Твиттер - поспамьте на свои акки с популярными хештегами, аля новости. Мне не помогло, но все равно стоит.
    2. Сапа - не дорогие, но тематичные. Помогли на 80%, остальные пока никак.
    3. Проверьте через снифер (например fiddler), что 301 отдается правильно. Если да, то переписывать htaccess не нужно. Со временем все должно обработаться.

    Имхо главная проблема это то, что яша не заходит по старым адресам и не видит редирект на новые страницы. Это случается на не очень трастовых сайтах - может не заходить на конкретную страницу по полгода.

    Storch, удачи!
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Закрывать рубрики от индексации или нет?
Общие вопросы поисковой оптимизации 64 03.03.2013 22:07
Что нужно закрывать от индексации?
Поисковые системы 11 06.01.2013 17:29
Закрывать ли внешние ссылки от индексации?
WordPress 6 08.11.2012 14:25
Закрывать-ли страницы от индексации?
Вопросы от новичков 11 14.03.2012 12:33

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры