Добрый день! Возможно вы знаете, что я занимаюсь разработкой десктопного софта (тема на форуме). Недавно написал для себя пару программ для работы с VK+Skype (писал для личных целей, парсил в основном в режиме отладки, поэтому софт сыроват). Решил поделиться с вами, может кому-то пригодится. (Кому еще халява мешала? )
Почему делюсь? С моей задачей софт справился, может кому-то еще поможет. За рассылку меня не банили, рассылал много и часто
Итак, что мы будем делать: 1. Ищем группу ВК по нужной тематике 2. Парсим логины Skype участников группы 3. Рассылаем своё сообщение в Skype.
А теперь рассмотрим более подробнее.
P.S. Работоспособность софта на ОС ниже Windows 7 не гарантирую! Для работы программ потребуется установленный .NET Framework 4.0+
Ищем группу ВК по нужной тематике Желательно брать группы с небольшим количеством живых участников (до 20к человек), можно и большие группы, но тогда в случае какого-нибудь лага придется парсить заново
Парсим логины Skype участников группы Запускаем VKSkypeParser (Скачать) Вот так выглядит интерфейс:
- Выставляем интервал парсинга (зависит от скорости вашего интернета, у меня отлично парсит на 2 сек). - Вводим логин и пароль ВК и жмем "Авторизоваться". (Парсить можно и неавторизованным, но большинство юзеров закрывает профиль от всех, кроме пользователей ВК, поэтому для более эффективного парсинга авторизуемся). - В окне "Браузер" должна появиться ваша страница. Если всё норм, то вставляем адрес группы в поле "Группа" и жмем "Парсить участников группы". - Все найденные логины будут сразу записываться в поле "Найденные логины Skype".
- В случае, если процесс вдруг "зависнет" или нужно прервать его заранее, жмем "Стоп". - По окончании парсинга вылезет окно об успешном выполнении.
Иногда бывают фризы, наподобие отмеченных выше красной фигурной скобкой (т.е. несколько раз выводится один и тот же логин). Это, скорее всего, связано со скоростью соединения и залипаниями Internet Explorer (а именно его ядро используется в программе), но это нам сильно не повредит, в следующем пункте мы это легко устраним.
Итак, на выходе мы получаем список логинов Skype, а точнее текст. который пишут пользователи в поле "Skype" Очень часто туда пишут всякую ерунду вроде "есть", "нету", "а оно тебе нада?", "тынапонтахянакаблуках", "instagram:qwerty" и т.д. и т.п. Естественно, нам нужно очистить список от всей этой бурды, поэтому переходим к следующему пункту.
Чистим список
Тут нам поможет софтина DupRemove (Скачать) Запускаем, видим примерно такой интерфейс:
- В поле "Вход" вставляем наши спарсенные логины и жмем "Удалить дубли". Я рекомендую оставлять галочки "Удалять пустые строки" и "Удалять строки с русскими словами", чтобы кроме дублей сразу чистить и ерунду, о которой я писал выше.
Программу можно использовать и для других целей (чтобы быстренько удалить дубли строк или пустые строки).
Список по большей части готов, но нужно обязательно проверить его вручную (Кроме пустых строк и русских слов в поле "Skype" могут написать что угодно, поэтому смотрим внимательно и чистим руками).
Рассылаем своё сообщение в Skype Переходим к самой вкусной части, а именно рассылка. Здесь нам поможет программа SkypeMessager (Скачать) Запускаем и видим примерно такую картину:
- Запускаем Skype(!) - Закидываем наш список логинов, вводим сообщение (будет выводиться при запросе добавления в контакты) и жмем "Добавлять". - В первый раз скорее всего потребуется подтверждение доступа в Skype, поэтому после того как нажали "Добавлять", разворачиваем Skype и подтверждаем доступ приложения к API. - После этого запустится процесс и в лог программы будут писаться произведенные действия.
SkypeMessager добавляет в друзья пользователей и в приветственном сообщении для них выводит ваше.
После прогона программы все отправленные сообщения можно проверить непосредственно в Skype (вкладка "Последние").
В сообщение лучше писать что-то менее агрессивное, можно использовать женский аккаунт и писать простые "приветы" и т.п., в общем, всё, на что у вас хватит фантизии, чтобы привлечь внимание и дать возможность добавить вас в други А потом уже можно говорить с клиентом и предлагать товар.
P.S. Еще раз повторюсь, софт сырой (в основном VKSkypeParser), поэтому не рекомендую гонять всё это большими списками и оставлять на ночь без присмотра, ибо возможны лаги. В программах DupRemove и SkypeMessager я лагов не заметил (но всё может быть).
Последний раз редактировалось west0293; 11.11.2014 в 21:08. Причина: дополнил
Софтина рабочая, но есть косяк. Когда прогулялась по группе, она не останавливается. Продолжая работать выкидывает кучу окон, которые туговато закрываются. Устраните эту проблему :)
arhimed, напишите в ЛС, какую группу нужно спарсить, я соберу и скину Вам. У меня вроде таких проблем нет
P.S. По поводу VKSkypeParser возможны косяки, поскольку делал "на коленке" и лень просто допиливать) У меня вроде норм работает, если что пишите в ЛС, соберу скайпы.
Для достижение максимального результата может стоит сделать парсинг скайпов активных участников группы, те кто лайкают и комментирует, мне кажется что тогда отдача будет еще больше.