Всем доброго вечера. Не так давно заметил,что сайты с большой плотностью ключевиков сидят выше сайтов,где те же самые ключевики упортебляются в заголовках. Пример: Сайт1 выше сайта 2.Оба они темы "продажа летающих коров". На сайте 1 в загловке Н1 слово "корова" в Н2 слоган компании(без ключей).Словосочетание "летающая корова" употребляется 4-6 раз(1 выделено).Они выше сайта 2. На сайте 2 в Н1 "купить летающую корову",в Н2 "летающие коровы по низким ценам".Словосочетание "летающая корова" употребляется 3-4 раза(2 заголовка). Количество внешних ссылок считать равным 0.Речь идет о Яндексе. Как это объяснить?
Последний раз редактировалось Amicus; 18.07.2011 в 21:15.
Если количество других документов на сайте, структуру и прочие параметры. тоже считать одинаковыми, то действительно случай необъяснимый. А если получить больше исходных данных, может быть получится разобраться :)
Количество документов выше в 20 раз(100 и 2000). Перелинковка примерно одинакова(на страницах с "коровой" 5 ссылок на самых лучших коров). Возраст различен(сайт 1 - 3 года.Сайт 2 - 8 месяцев). Но разница очень велика.Я не думаю,что это только возраст.Вес страниц различается на 5-7 кб(тоесть ерунда). Везде уникальный контент.Домены второго уровня. Структура одинакова. В моем представлении если страница посвящена "летающей буренке",то на ней должен быть заголовок <Н1>Летающая буренка</Н1>... Поправьте меня если я ошибаюсь.
3-4 раза(2 заголовка), если я правильно понимаю |2 заголовка| то уберите из под заголовков и сайт2 если не обгонит то хотя-бы приблизится к сайту1. Борьба тегов: "3 хорошо распределенных тегов" vs "2 бездумно обозначенных тегов" - 1H1+H2+1b+"4-5раз">4H1+H2+"1-2 раза" 2 заголовка= это какой тег?Я причислил к h1. Если нет то формула не верна. Еще интересна плотность ключевиков и расстановка в тексте.
Последний раз редактировалось chameleon4ik; 18.07.2011 в 23:51.
3-4 раза(2 заголовка), если я правильно понимаю |2 заголовка| то уберите из под заголовков и сайт2 если не обгонит то хотя-бы приблизится к сайту1.
Не понял.
Сообщение от Quece
Еще интересна плотность ключевиков и расстановка в тексте.
Сайт 1 плотность 3-5% Сайт 2 плотность 1,5-2,7% Расстановка в тексте почти одинакова.Только на сайте 1 Н1 и Н2 находятся на ~30 строк выше,чем на сайте 2. В остальном идентично.Теста больше на сайте 2.