Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каком банке Украине и какую лучше заводить платежную карту для работы с paypal. Вроде как слышал что в укрсиб можно завести карту бесплатно и с бесплатным обслуживанием, может кто знает есть ли в Альфа-Банке что-то подобное?
Jeremen, если только для paypal, то посоветовали выше, но обычно после того, как появляется долларовая карта, появляется желание ее использовать и в других местах. Вот тут-то и начинаются разные сюрпризы, зависящие от конкретного банка и 'полноценности' карты. После различных экспериментов, я для себя понял, что для того, чтобы в любой момент времени я мог 100% оплатить то, что хочу или получить перевод на свою карту, лучше открыть две платных абсолютно стандарных карты типа Visa Classic в USD, или аналогичных Mastercard, и в разных банках. Акцент на слове 'абсолютно стандарных', т.е. без банковских 'плюшек'. Если оплачиваете полную честную стоимость этой карты (около 20$/год), то банк обязан обеспечить функционирование карты согласно международных стандартов и вероятность 'неожиданностей' стремится к нулю, а с ней и потери нервов и времени.