Решил продать автомобиль. Нашел покупателя, который хочет это сделать через банк: получить кредит на покупку моей машины.
Я с этим сталкиваюсь впервые, решил поинтересоваться здесь, может кто-то знаком с этим. Как и что происходит? Он сказал, что мне нужно снять машину с учета - это не проблема, она все равно остается за мной, а дальше? Ведь обычно банк должен оформить авто на себя, чтобы он мог дать кредит - иначе очень большой риск.
Правильно ли я понимаю, что банк оформляет авто на себя, сразу выдает мне деньги, а тот человек уже что хочет то и делает?
Правильно ли я понимаю, что банк оформляет авто на себя, сразу выдает мне деньги, а тот человек уже что хочет то и делает?
както так, он пишет заявку на кредит, аргументирует что нужен кредит по ставкам "на покупку авто"
но деньги не тебе с банка идут, а сначала ему и он потом тебе. возможно банк запросит от вас договор купли продажи (проект), пишится на стандартном бланке (в интере полно), в нем цена вопроса.
но может банк и не запросит это, а тупо даст ему бабосы, а он тебе.
Правильно ли я понимаю, что банк оформляет авто на себя
Сомневаюсь.....смысл кредита в том что банк даёт эти деньги клиенту, а за это клиент платит процент. Следовательно деньги которые раньше принадлежали банку теперь принадлежат клиенту, согласитесь, глупо что то покупать за свои!!! деньги и оформлять на другого. Я думаю в этом случаю не покупатель даст вам деньги за авто, а сам банк
Я думаю в этом случаю не покупатель даст вам деньги за авто, а сам банк
Об этом я и говорю, что банк дает деньги продавцу, а покупатель авто уже имеет дело с банком, при этом вопрос оформления авто меня не волнует абсолютно никак :)