Почему ссылки с Сапы до сих пор работают?

(Ответов: 13, Просмотров: 2415)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для razumovsu
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Недавно в голову пришел такой вопрос: почему яндекс и гугл учитывает при ранжировании сайты, покупающие ссылки в бирже САПЕ.ру и ей подобных, хотя их полностью палит. Если яндекс действительно борется за чистоту своей выдачи, банит ГС, то почему же он позволяет передавать вес через сапо-ссылки.
    (Яндексу выгоднее, чтоб маркетолог обратился не к SEO специалисту, а к спец. по контекстной рекламе. Контекст - хлеб ПС.)
    В одной из тем на этом форуме(Палит ли Яндекс и Google ссылки с Сапы?) я поднимал вопрос: а палит ли яндекс ссылки с сапы, где мне единогласно ответили, что да, палит. Отсюда возник это вопрос.
    Заранее спасибо за ответ!
    • 0
  2. Учусь Аватар для Dany
    • Webmoney BL: ?
    Учитывает, потому что ПС отлично понимают, что один лишь факт продажи ссылок в Sape не ставит клейма ГС на сайт.
    Моя онлайн аптека в Харькове
    • 0
  3. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Вроде если пропалил что это сапа ссылка, то вес не передает уже, сайт на котором стоит ссылка попадает под особое внимание или фильтр, а сайт на который ссылается - просто сайт, к нему без претенизий, как выше сказано, иначе можно было бы валить конкурентов ставя ссылки с ГС. Собственно эта тема уже разбиралась на форуме, что ПС могут определить когда валят конкурента ссылками с ГС.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для razumovsu
    brainix,Да, насчет конкурентов я осведомлен. Меня интересует несколько иной момент(Может я не совсем точно сформировал вопрос): если ПС определила, что ссылка - продажная, то почему по ней все равно передается вес к сайту-акцептору, не проще ли было бы при определении SEO ссылки просто не передавать по ней анкорный и статический вес. Так, ПС на 100% обезопасила бы себя от всех автоматических ссылочных бирж.?
    Может я что-то не совсем понимаю?
    • 0
  5. Гуру
    "Если бы все было так просто, то не было бы так сложно."

Как-то Сегалович сказал, что формула ранжирования Яндекса весит 280 МБайт. Наверняка ссылки с других сайтов здесь учитываются не в прямой зависимости, да еще поди с какими-нибудь коэффициентами.

Думаю, что на ваши вопросы не смогут дать ответы даже сами Яндексоиды, так как сами не понимают, что там машинное обучение настрочило в формуле ранжирования - это ж надо разобраться в 280 МБайтах формул.
    Можно прислушаться к единственно понятному совету от них - делайте хорошие сайты.

И кстати, Гугл походу недалеко стоит от Яндекса с его зоопарком.

И потом, сапа-ссылки бывают разными. Одни работают, а другие - никак не работают, сколько их не покупай.
    • 2

Спасибо сказали:

brainix(29.01.2013), Демиург(29.01.2013),
  6. Новичок
    Предлагаю задать самим себе вопрос - а если ссылка куплена "правильно" с тематического ресурса, по этой ссылке приходят пользователи - эту ссылку тоже отключать? За что? Она же была полезна пользователям и какая разница была ли она куплена за деньги или проставлена вручную, даром?

Не будет "автоматических" систем, будет ручная продажа ссылок, это тоже самое за исключением функции автомата и такие ссылки ПС могут определить.

Если только отключать всё ссылочное - один из важных факторов ранжирования, а это пока только сказка!)
    • 0
  7. Дипломник Аватар для razumovsu
    boris.com,"это тоже самое за исключением функции автомата " - Вы сможете проставить в день -200ссылок?
    • 0
  8. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    а как еще ПС сайты ранжировать как не по ссылкам. Просто может акцентируют внимание на донора. Недавний конкурс показал это хорошее ссылочное и Гугл загнал сайт на первое место, и держал его там. Ссылки куплены в сапе. Но по очень хорошим фильтрам. Вот вам и ответ.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для zloberman
    все предельно просто - есть "основные законы роботехники", т.е., основные законы ПС:
    - непредвзятость
    - релевантность
    - работа в пользу конечного юзера

уберите сейчас сапу, в первую очередь обвалится топ белых СДЛ и порталов (среди всего прочего). И сразу медным тазом накрываются два из трех принципа ПС. Возможно, они бы и хотели это сделать, но слишком поздно: раковая опухоль покупных ссылок сапы прошла через все ткани РУНЕТА
    Обратите внимание, что на Западе аналогов нет - это наше "достояние", которое локализовали в РУ сегменте сети.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(29.01.2013),
  10. Еду как могу Аватар для MoLee
    Арбайтена почитаейте, человек дело пишет _http://blogarbik.ru/?p=4131
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя