Итак, в наличии несколько аккаунтов в ГГЛ и по пару тройке сайтов в каждом. Один сайт, мой любимый и выстраданный СДЛ в феврале потерял траст в Я. С 8 упал до 1. Причин конечно тому множество, но здесь речь сейчас о влиянии продажных ссылок. Продано 1200 ссылок за 2,5 года. Сейчас вот думаю, что сняв по крайней мере ссылки не релевантные, а половина их таких, я реально помогу сайту. Блин даже не знаю. Вылет из ГГЛа не страшен, но может оказаться что не будет от этого эффекта. Посоветуйте схему для размышлений.
1. Что за траст такой мифический? И как его меряют. 2. Если снимете ссылки, придётся деньги возвращать тем кто размещался там или предоставить им адекватную замену, ведь под размещением вечное подразумевается. 3. 1200 не так уж и много, бывает в разы больше. Всё зависит от параметров самого сайта, на скольких % страниц стоят ссылки, уникальность контента, поведенческие характеристики.
А претензии на ВМИД, и навсегда похеренная репутация?
Сообщение от genesis33
Сейчас вот думаю
думать нужно было раньше
И главное, что значит
Сообщение от genesis33
траст в Я. С 8 упал до 1
Если вы о xtool или какой другой трастомерялке, так Яндексу на них наплевать, он и не знает что они есть Потерять вы могли ТИЦ, позиции, трафик
Сообщение от WebPrib
1200 не так уж и много
Для писсимизации по трафику - вполне достаточно Ток, проблема ГГЛ, не столько в ссылках, сколько в тех УГ статья, которые под их размещение пишут – в большинстве случаев, это 1000 знаков, гамнорерайта, ниочем. так вот, если на сайте таких страниц 1200 – то санкции практически гарантированны.
Последний раз редактировалось genjnat; 03.04.2013 в 00:28.
Траст по xtool. Хоть и Яндексу похер трастомерялки, но его падение точно по дате совпадает с проседанием сотен позиций. Соотношение страниц с продажными ссылками к без 1:2.
Т.е. говорите оставить? В принципе я тоже склоняюсь к этому, просто пока не вылезу из этой попы не буду с него ничего продавать.
Последний раз редактировалось genesis33; 03.04.2013 в 00:07.