Вопрос к опытным: На что обращают внимание модераторы, когда анализируют пф?
Что я не понимаю:
1) Трафик. Говорят его должно быть много. Это сколько? у меня 70-80. 2) Просмотры на посетителя. Я так понимаю, что в каждой тематике своя планка. Для авто она какая? 3) Комментарии. Убедился, что не стоит с этим злоупотреблять. 4) Группа ВК. Важно ли там создавать видимость общения? 5) Alexa Rank. Сегодня прочитал, что это основной показатель для прохождения пф в ггл. Проанализировал последние добавленные в моей тематике, есть случаи, когда принимали с рейтингом 1 миллион. Значит бред... Alexa Rank не влияет или как? 6) Время пребывания пользователя на странице. Ну тут понятно, думаю это важно... Какие мысли? Что я забыл? В чем ошибся?
И как вы считаете, достаточно ли информативно в памятке описаны критерии по которым оценивают пф модераторы?
Последний раз редактировалось MassimoUA; 04.10.2013 в 01:10.
1 - даже на 80 статей этого очень мало... СЯ у вас точно неправильное или нет вообще. 2 - не знаю, не работал в этой тематике. 3 - злоупотреблять, это как? По 2-3 коммента к посту будет более чем достаточно. 4 - из без неё нормально проходят сотни сайтов. 5 - хз, обычно 500-800к, так что не отвечу. 6 - тут все индивидуально.
MassimoUA, регулярное обновление статей. Скрытые счётчики (причём циферки тоже на ЛИ нужно скрыть). Комментирование записей. Причём, желательчто чтобы и новые записи имели немного комментов и старые имели комменты со старыми датами. Если есть группа в ВК, то да, общение. Ну и алексы в лям вполне достаточно. Вот 3-6 уже явно говорит о непосещаемости.
MassimoUA, посещалка должна быть от полтинника, большее они чисто физически не могут просмотреть, типо время пребывания на сайте, число отказов....так как гостевой к метрике не все дают....некоторые сайты модерируются всего по трём цифрам из статистики лайва....
Tiulkin, ну если вы подаёте на модерацию блог, то комментарии по умолчанию должны быть) На то он и блог). А если, допустим, статейник то, я думаю, можно и отключить.
Допустим есть сайт, 500 страниц и 100 человек в сутки. Допустим есть сайт, 100 страниц и 500 человек в сутки.
Какой из этих двух сайтов, при прочих одинаковых параметрах возьмут в ГГЛ? 90% что второй. А если не видны счётчики или их нету, то они не смотрят на посещаемость а довольствуются чем есть, а именно комментариями. Если есть комментарии - то есть обсуждение и, следовательно, хорошая заинтересованная аудитория.
А значит сайт полезный людям, а значит за ним следят, а значит он, скорее всего, пройдёт модерацию.
Но это лично мой способ и способ моего друга, с кем я работаю. Пропихивали и не очень хорошие сайты так
Посмотрел сайт.. и вот ещё.. Яндекс 140 страниц, гугл 1500 страниц... Не есть хорошо. Если много дублей в гугле, запретите, если непроиндексированы в яндексе, решите проблему. Это конечно не ПФ, но они очень часто "меняют" отмазки, и если ПФ им почти понравились, то могут и к другому придраться.
Последний раз редактировалось DarkAngel-163; 04.10.2013 в 17:30.