В любом случае половина из этих сайтов из-за чрезмерное увеличение исходящих ссылок через год или ранее попадают под АГС, а это уже плохо влияет на Ваш сайт. Не надо сэкономить на ссылках, купите лучшее..
Я создал эту тему два года назад, но этот эксперимент оказался наиболее удачным из проводимых мной на тот момент...
Сайт про который я говорил сегодня имеет:
Тиц 80 Посещалку 400-500 уников в сутки Доход в ГГЛ 12-15к в месяц
При этом было куплено где-то 10 ссылок в ГГЛ, пару прогонов (бесполезных, но не суть).. И 2-3К в блогуне - около 100 ссылок, включая разные ЖЖ и ЛИ, так что тема имеет право на жизнь... Два других сайта также развиваю, собственно как и первый.. В месяц закидываю 1 000 и раскидываю на 3, иногда 4 проекта - по мелочи.. Оно работает..
Не обязательно Блогун. Можно Ротапост или им подобные...
Поделюсь наблюдением. Больше года назад искал региональные сайты, которые давали бесплатно сделать у себя на поддомене блог. Закидывал статью с ссылкой на свой сайт. Сейчас просмотрел в Я вебмастер. Эти источники в обратных ссылках в числе первых по отношению к остальным ссылкам (около 100). Возможно это очень значимо для Яндекса, так как с поддомена ведет всего 1 ссылка и он выходит никак не заспамлен.