Cпорная политика сервиса "rookee.ru"

(Ответов: 6, Просмотров: 834)
  1. Новичок
    ВНИМАНИЕ ЛОХОТРОН! прости господи
    Вот моя история. Извините за длинный пост.

Часть I. "Неудачный вебинар и звонок от rookee.ru"
    Началось всё с того что где-то увидел приглашение на бесплатный вебинар от "rookee.ru", назывался он "Как не совершить SEO-убийство: 10 роковых ошибок продвижения".
    Для участия в вебинаре было необходимо зарегистрироваться на сайте "rookee.ru". Я зарегистрировался и указал свой сайт по которому "во время вебинара возможно будет задать вопрос".
    Ссылку на вход в вебинар я так и не получил о чем написал им в тех поддержку - support@rookee.ru.

Через несколько дней мне позвонила сотрудница этого сервиса Анна и предолжила услуги продвижения. Задала несколько вопросов по сайту который я указал при регистрации.Анна рассказала мне о разных тарифах и возможных условиях сотрудничества с компанией rookee.ru.
    Я заинтересовался предложением продвижения сайта по "техническому заданию". Это такое сотрудничество в рамках которого опытные (наверное) seo-специалисты компании "rookee.ru" дают рекомендации по оптимизации и продвижению сайта. Они дают советы а ты соответственно им вносишь корректировки и поправки на сайте.
    Теоретически все эти манипуляции должны способствовать улучшению позиций в выдаче. В общем они дают рекомендации а ты всё делаешь сам - мне это подошло бы и я согласился. Анна попросила доступ к счетчику яндекс.метрика на сайте для анализа и корректного формирования "коммерческое предложения" по продвижению сайта. Я все предоставил.
    В процессе нашего общения я рассказал что так как сайт самописный на нем планируется в самое ближайшее время интеграция с cms 1c-bitrix. Менеджер Анна решила уточнить у "специалистов по продвижению" когда целесообразнее приступить к продвижению сайта, после установки cms или можно начинать уже сейчас. Ей сказали что лучше начать после (Если честно я приятно удивился. Потому что обычно все сразу за все хватаются, лишь бы не упустить клиента. Степень моего доверия к сервису возросла). Мы ударили по рукам и договорились созвониться ближе к сентябрю.
    С продвижением определились. Начнем в сентябре после интеграции cms. Надо сказать, впечатления от общения у меня остались самые положительные в силу чего я решил зайти в раздел "витрина услуг"у них на сайте
    и посмотреть что они ещё предлагают.

Увидел услуги копирайтинга и заинтересовался.
    -------------------------
    Тут небольшое отступление. Долгое время у меня были проблемы с поиском нужного копирайтера потому что так уж случается делаю сайты на заказ очень узкотематические
    и часто нужен не просто писатель а ещё и специалист того дела о котором пишет. Вот я и решил дай-ка попробую, посмотрим что они напишут. Контора то вроде как профессиональная.
    А если что то годное - оставлю на заметку, вдруг опять с дефицитом копирайтеров нужных столкнусь.
    -------------------------
    В общем чисто из интереса решил заказать текст и тз (техническое задание) на текст чтобы проанализировать как "профессионалы" это делают.

Часть II. "Russian razvodka или бизнес по-русски"
    Вот теперь самое "вкусное" начинается)) Пристегнитесь! Поехали

Итак первое что я сделал это попытался закинуть ровно 800 рублей т. к. 300рублей стоит "ТЗ" и 500рублей стоит заказать текст. Не получилось, стоит ограничительный минимум 1000руб., меньше нельзя.
    Ладно думаю, тыща так тыща. Дальше, так называемый "сервисный сбор" это 7% от суммы! Вы вдумайтесь только 70 рублей за прямое пополнение счета через банковскую карту.
    Конечно там есть выбор можно распечатать квитанцию сбербанка (у них это называется "Банковский перевод") и пойти с ней в ближайшее отделение оплатить. Тогда будет 30 рублей или 3%.
    Но кто этим занимается сейчас если есть интернет-банкинг? Я бы послал свою бабулю, но она умерла
    Меня это начало нашего "сотрудничества" немного удивило и напрягло...чуть-чуть. Я не скупердяй, не подумайте. Но возникло такое неприятное ощущение будто система
    заточена не на удобство использования клиентом а исключительно в целях "взять за всё за что только можно взять". Но я закрыл глаза на это и подумал: "Блин ну это же спецы.
    Всё таки "rookee.ru" это дочка "Ingate". Они книги хорошие пишут! Выкладывают их в свободном доступе. Скачивай, читай, развивайся. Много полезного. (Книги у Ingate действительно хорошие, рекомендую)".
    В общем успокаивал себя тем что они авторитетные и мудрые. Им лучше знать как и за что деньги брать. Главное предупреждают! - подумал я.
    В общем "проехали и забыли" как говориться. Едем дальше...
    Итак на счете заветная 1000 рублей. Заказал "ТЗ" перечислил параметры и страницу для которой собственно и пишется это техническое задание. Оплатил, минус 300р. Всё в порядке, остаток 700.
    Ну и так как время было уже позднее, подумал что текст закажу-ка я завтра и обняв кота лег спать.

Часть III. "Самая вкусняшкааа!!"

Какого же было мое удивление когда на следующий день зайдя в личный кабинет на сайте "rookee.ru" с энтузиазмом продолжить покупки и заказать теперь уже текст, я обнаружил что на счете... ВНИМАНИЕ! - 20 рублей!
    "ХА! Вот это поворот!" - подумал я. Не скажу что меня это рассердило как то, нет. Мне стало интересно что же случилось и я написал письмо с вопросом в тех поддержку. И знаете что? Их ответ натолкнул меня на мысль.
    А не сходить ли мне к врачу. Кто там у нас занимается лунатизмом и подобными вещами? Оказывается, друзья, я "создал" и "запустил" глобальную "рекламную компанию". Как я это зделал до сих пор ума не могу приложить. Но у меня, черт возьми, получилось!!! Я создал её, закупив ссылок с "авторитетных сайтов" и запустил! И так активно она работала что все деньги за ночь и ушли. Во всяком случае именно это мне ответили в письме на мой дурацкий вопрос "Куда делось 680 рублей?". И даже заботливо пришла смс-ка на телефон, известили что мол, чувак "деньги-то закончились. Пополни-ка баланс срочно для восстановления этих самых ссылок".
    Об эффективности этой "рекламной компании" и закупленных ссылках можно только гадать. Но скорее всего если это делалось не в комплексе - то это деньги выкинутые под хвост тому самому коту!
    А о комплексном продвижении речи не было! Ведь договорились с Анной на сентябрь. Смысл мне создавать какие то "рекламные компании" и заниматься не пойми чем?
    Дозвонившись до менеджера. Мне было рассказано примерно то же. Что мол запустил ты глупыш компанию, да не простую а реально золотуюю. Как не хотел?? Ну что же ты? нужно было тогда в настройках "галочку убрать" чтобы не запускалась автоматически! Ссылки закуплены и проиндексированы и возврату не подлежат.
    Однако после долгих разговоров и попыток донести до них (до менеджеров "rookee.ru") что это некрасиво, без ведома владельца распоряжаться его деньгами, что было бы неплохо это где то прописать, да желательно большими буквами. Типа: ВНИМАНИЕ!!! ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПОПОЛНЕНИЯ СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ, АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТСЯ РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ КОТОРАЯ СТОИТ ДЕНЕГ! Для отключения автоматического запуска перейдите по ссылке... и т. д. Разумно ведь да!? "Разумно, ноо!...не выгодно!" - подумали ловкие маркетологи из компании"rookee.ru"!

В итоге мне пошли на встречу. Что меня порадовало, т.к. градус моего "изумления" возрастал. Мне были даны четкие рекомендации по отключению "рекламной компании" и ссылок в личном кабинете аккаунта.
    Процедура не из простых, скажу я вам. В принципе конечно просто, нужно просто кликнуть мышкой и убрать галки в нужных местах, но нужно знать в каких вкладках. (и кстати названия этих позиций весьма, весьма отдаленно
    позволяют связать их с какой-то "рекламной компанией"). А так же было обещано возвращение средств на счет.
    Я поблагодарил за понимание, но сказал что впечатление от компании "rookee.ru" и в свою очередь от ingete у меня слегка подпортилось. Меня "услышали" и мы с миром простились.

Часть IV. "Вишенка на торте".
    На следующий день пришли деньги. 340 рублей. Ровно половина от того что должно было быть. Я подождал ещё несколько дней (всё надеялся. наивный) и написал повторное письмо со вторым не менее глупым чем первый
    вопросом "где остальное? Только половина как бы пришла". Мне ответили в письме. Ссылаются на мутные схемы со стремлением брокера удалить ссылки "сразу или не сразу". В общем придумать они могут всё что угодно. Тема продвижения - штука просторная, четких алгоритмов ранжирования не знает никто (кроме инженеров google да yandex) одни предположения и рекомендации. И доказать что либо здесь весьма сложно. Понятно что "я не прав" в любом случае у них буду. Но ведь, ребят, не красиво же. Дело не в деньгах и не в продвижении по ссылкам а в принципе работы таких компаний. Чувствуешь себя просто "овощем" которого
    грубо окучить хотят. А ведь сколько тех кто не пишет о таких вещах и просто терпит. Не надоело? Надо как то регулировать весь этот беспредел. Создавать сообщества, объединяться, вместе ведь мы - сила которая может влиять на такие вещи. Или если уж ты такой наглый и так окучиваешь. То будь добр, объясни на что и куда ушли эти деньги. Докажи что эффект от потраченных средств был полезен, приведи факты. А иначе это похоже на самоуправство. Деньги просто взяли и конфисковали. И говорят тебе - либо принимай наши объяснения и верь нам на слово, либо иди лесом, в другую контору, куда угодно. Нам всё равно на твои жалобы, от них толку 0.

РЕЗЮМЕ:
    Не знаю, может кто то с ними и работает успешно, но недовольных тоже много, судя по отзывам о которых я узнал позже.
    Если спросите моё мнение то скажу так. Манипуляции со средствами на счете без ведома владельца аккаунта считаю весьма "грязным" ходом! Манипуляции, а списание всех средств под чистую - это вообще пц!
    И бесплатные вебинары (надеюсь они существуют) и книжки не дают на это право.
    Вот такая вот история друзья, удачи вам и будьте внимательны.
    Тем кто дочитал до конца - спасибо!

Кстати насчет "ТЗ" они его так к сроку и не сделали. Обещали за "5 рабочих дней" заказал 13.07.2017. До сих пор ни слуху ни духу. Хочу отказаться и от него тоже раз такое отношение наплевательское.

P.S. #1 И ведь не бояться ничего! ) Я до конца старался оттянуть публикацию этого поста и писал, звонил менеджерам и спокойно без нервов и грубости предупреждал их что я недоволен
    таким сервисом и оставлю "неготивный отзыв" в их адрес. Но по почте ответ был один - сам виноват, сам "создал", сам "запустил" и в чем претензии вообще??? По телефону после того как стало понятно что я чем то недоволен со мной перестали общаться) Тупо трубку не берут, всегда занято. После "заказа обратного звонка" никто не перезванивает".
    Им все равно в общем.

P.S. #2 Казус ситуации ещё и в том что с этими деньгами (340 руб) оставшимися на счете я ничего и сделать не могу. Текст стоит 500руб. Так что есть вариант закупить говноссылки ведущие в никуда! Или опять 1000 кидать!?? Вернее 1070! :)
    Так что у них возможен профит +340 рублей. Скорее всего на это и расчет. Они в профите в любой случае, а ты не жалуйся гривой кивай как все и делай вид что это нормально.
    Последний раз редактировалось Turbogruph; 23.07.2017 в 02:38.
    • 6

Спасибо сказали:

Asheynik(24.07.2017), Coder(24.07.2017), dotWizard(23.07.2017), struvva(24.07.2017), SuperMega(24.07.2017), Vmir(23.07.2017),
  2. Опытный Аватар для dotWizard
    • Webmoney BL: ?
    Не берусь судит заказная ли статья или действительно крик души, но есть опыт работы с данной конторой. С одной стороны когда был пик ссылочного продвижения и когда они реально работали, всё было относительно неплохо, не скажу что ссылки были хороши, но за их ценник довольно неплохо. Техподдержка всегда была на связи, все проблемы решались быстро. Но потом как то всё пошло ..... даже слово не матерное подобрать не могу, наперекосяк что-ли. "Умерло ссылочное" продвижение, стали предлагать кучу других услуг, причём половина из них вообще выполнялась раком и абы как, даже на тот момент имелось множество компаний и сервисов которые предлагали лучший результат за меньшие деньги. Ну и ценовая политика и странное движение денежных средств меня так же напрягли.
    Расстались легко, наверное потому что ноль в ноль, у меня там не осталось ни копейки, манагеры звонили периодически, вразумить заблудшую душу пытались, но как то не получилось. Сейчас даже не припомню, кто из знакомых и коллег пользуется данной конторой.
    • 4

Спасибо сказали:

Asheynik(24.07.2017), Coder(24.07.2017), vefaro(24.07.2017), Vmir(23.07.2017),
  3. Гуру Аватар для Vmir
    Turbogruph, В этой истории удивляться не приходится, после 2 алгоритмов от Яндекса направленных против покупных ссылок, закончилась эпоха халявного ссылочного продвижения. Люди перестали массово покупать ссылки, со временем алгоритм совершенствовался и многие стали покупать ссылки очень осторожно и как правило дорогие.

Из Сапы, например, стали звонить и предлагать разного рода услуги по продвижению, отсюда делаем выводы что дела стали идти не так уж и хорошо у ссылочных бирж. Вот отсюда может быть и недобросовестная работа в вашем случае.

P.S. сейчас не стоит рассчитывать что Кто то там Вам за копейки сделает тонкую ссылочную работу на которую иногда нужны десятки тысяч.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 3

Спасибо сказали:

Asheynik(24.07.2017), Coder(24.07.2017), dotWizard(24.07.2017),
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от Turbogruph Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ ЛОХОТРОН! прости господи
    Вот моя история. Извините за длинный пост.
    Уважаемый ТС, вами заинтересовалась Имиджевая безопасность:
    http://имиджевая-безопасность.рф/201...isa-rookee-ru/

Фееричный пример для нашего учебного пособия (внутренний документ для сотрудников)
    • 0
  5. Новичок
    "ТЗ" так и не пришло до сих пор)) Написал что хочу отказаться и вывести деньги. Ответа нет. При дозвоне включается автоответчик) Детский сад
    Что же до статьи. То она не "заказная". Пруфы есть. Есть переписка (часть во вложении). И ещё раз, ребят, я не заказывал и не создавал никакой "рекламной компании". Все что я сделал это зарегистрировался на их сайте, указал адрес своего сайта и кинул 1000 рублей на счет аккаунта для покупки "ТЗ" и "текста". Вот и все.
    Миниатюры rookee1.jpg  
    Последний раз редактировалось Turbogruph; 24.07.2017 в 05:03.
    • 0
  6. Опытный Аватар для dotWizard
    SuperMega, кто такой имедживой-бизопасност.рэфэ? Аудит, услуги по написанию на форумах и соцсетях опровержений за бабки? Ах да, вам ещё чатик приватный выдадут Просто шедевр.

А так я всегда говорил, чем больше информации о некачественной услуге, тем меньше народа залезет туда, они помогли увидеть информацию ещё нескольким людям, спасибо. Будем ждать от них опровержений здесь
    • 0
  7. Новичок
    Вчера (24.07.2017) пришло долгожданное ТЗ на текст. На мою претензию что сроки сорваны, говорят что связывались со мной 19 числа и "уточняли данные".
    Опять вранье. Ничего они не уточняли.

Вчера мне также звонил их сотрудник. И просил ввести его в курс дела. Что там за споры у нас по поводу произвольного списания средств со счета акаунта. Я, чтобы не пересказывать каждому их сотруднику эту историю, дал ссылку на эту страницу. Подождем, может присоединяться к обсуждению.
    Миниатюры rookee-kruki_3.jpg  
    Последний раз редактировалось Turbogruph; 25.07.2017 в 18:24.
    • 0