Гуру | Всем привет! Вчера создавал тему, в которой писал, что ищу хостинг. Один товарищ отписался в ICQ, представился работником хостинговой компании Docker. Почувствовал я что-то неладное, да проболтали с ним некоторое время. Он мне предлагал сделать скидку на VPS по тарифному плану. Решил сразу не удалять его, продолжить тему. Ну и в конечном итоге этот представитель скинул мне WMR кошелек и сказал оплачивайте, пользуйтесь, если не понравится денюжку вернем. Вот куда просил перевести WMID 107833504430 BL=0, зареган в декабре. После я решил узнать что это за юзер у нас на форуме, пришлось продолжить беседу. Через 3-4 часа молчания он всё же ответил, извинился, сказал что в ДЦ ездил (и зачем?)) Далее я узнал его ник на форуме, вот он http://webmasters.ru/forum/member.php?u=18901. После чего решил удостовериться в разводе, попросил еще раз скинуть номер кошелька, и батц, прилетает другой номер! WMID 222426745078 Аттестат продавца, BL 329, я уже даже передумал на счет того, что это развод, пришлось идти до конца. У вмида написано, что принадлежит сайту *** я спросил что за сайт такой (как так, у вмида крупной компании левый сайт?) он ответил, что его другой проект (получается, он теперь владелец хостинговой компании). Кстати, у вмида написано, что ему принадлежат еще 4! вмида, круто. И да, он сказал проект его, а вот имя не его написано . Ну и самое горячее напоследок: "Давайте тогда логин и пароль от аккаунта (я его еще так и не получил), я оттуда прямо и оплачу". Ответ: "Доступ будет после оплаты" Доступ к моему аккаунту после оплаты "а почему после оплаты?" - "Я вам сделал скидку, из личного кабинета вам придёться заказать новый вдс по цене который указан на сайте" Ну и т.д... После я еще просил зайти в официальный скайп, он сказал можете позвонить по телефону, скинул мне номер (на сайте этого номера нету, только 2 других), я вспомнил про чудо софт, который определяет оператора и город и дату регистрации. Я ему и говорю, это как так, симка у вас Калининградская с 2004 года, а в ДЦ в Питере были? ОН и тут выкрутился "Я могу приехать в США купить там симкарту и поехать в литву там по ней разговаривать" А Дальше коронное: "Я, спешу, люди ждут." Думаю, это схему можно использовать много где, так что осторожнее, не всегда разводилы так прокалываются. И недавно уже говорили на форуме: Если человек просит поторопиться при сделки, т.к. он спешит - 99% что развод. Последний раз редактировалось JIoSoSb; 07.01.2013 в 00:22. |
|