В общем расскажу я Вам все с самого начала. Опубликовал на _freelance.ru дизайн-проект, чтобы там пару вещей мне сделали в шаблоне. В общем цена 2500 рублей. Пришел человек: Александр Морозов (zazura.ru). Предложил свои услуги, кинул ссыль на портфолио, вроде нормально рисует, там 20+ шаблонов. Показал свою эту студию zazura.ru дал номер icq типа обращайтесь. Ну списались с ним значит, обо всем договорились, показался очень серьезным, так как уточнял каждую деталь (вроде мошенники на это время стараются меньше тратить, но этот видать хотел чтобы все было очень правдоподобно). Когда все объяснил ему что и как и где надо сделать он сказал - в качестве гарантии возьму 50% предоплату (1200 рублей). Т.к. вдруг я сделаю, а Вы откажетесь и тп. Посмотрел снова на него на фрилансе, у него рейтинг там не из плохих, более-менее такой, видно что каждый день туда заходит, пытается его улучшить. Да и студию держит. Уж думаю точно не кинет. Перевел ему деньги на ЯД. Он сказал - вечером скину наработки. Я пошел гулять, приехал только ночью, комп не включал решил уже на следующий день посмотреть наработки. Но его не было весь следующий день. Вчера (уже шел 3-й день) я его застал в icq, он большую часть дня там сидел, чего я ему только не писал, он молчал. Затем я ему на фриланс написал "Верните деньги, вы вообще несерьезно относитесь к работе" ну и так далее. Через час от него приходит ответ: "Вы о чем?". Я ему скинул всю нашу переписку в icq, спросил - "Что, не помните этого??". На что он мне нагло ответил: "Это не мой кошелек, и не моя icq". Тогда я ему скинул скрин того его письма, в котором он предлагал взяться за проект, и дал именно этот номер аси. Затем еще и скрин его собственной студии кинул, где опять таки именно этот icq номер. Он ничего на это не ответил. Написал в ТП Яндекса и Фриланса. Пускай разбираются.
sly04, человек сам написал вам через внутреннюю почту фриланса и скинул там свои данные или же сначала отписал Вам в icq/на email и затем скинул ссылку на профиль? Если имеет место второе, то Вас явно обмануло стороннее лицо представившееся как
Сообщение от sly04
Александр Морозов (zazura.ru)
и вернуть свои средства Вы скорее всего не сможете.
В первом же случае можно сделать вывод, что мошенник обладает недалеким умом, раз себя подставляет, так что это очень маловероятно.
Deimoser, в том то и дело что он на фрилансе мне прислал на внутреннюю почту свой номер аси, типа вот все сделаю. Я в процессе общения посмотрел на то, что и в асе и на фрилансе у него везде написано: zazura.ru. И портфолио все там, посмотрел на этом сайте, номер аси тот же самый. Именно поэтому я не подумал что он может кинуть. Ибо о себе так много инфы дал, и как я уже сказал у него на фрилансе и рейтинг нормальный и студия вроде с клиентами, пусть даже небольшим их количеством.
А по теме - встречал пару таких человек в сети уже. Это когда у человека хорошая репутация, отзывы и так далее и у него закрадывается мысль в голове "Кину одного человека, ничего не будет, да и вообще, никто ведь не заметит". В большинстве случаев и не замечают, так как пытаются кинуть в основном тех кто просто "не шарит". А бывает и такие случаи как и с ТС. Так как ТС нашел спосбо, как можно теперь испортить репутацию этому человеку, а не кричал "я тя по апи вычислю, приеду с друзьями и мы тя из ствалов завалим"
Да и претензия на него написано по тому же поводу. И если посмотреть, Яша нашла только 8 ответов по его аське, из которых большая часть зазура, и фриланс :) Деловой человек, использует icq только в целях работы :)
Последний раз редактировалось MiksInc; 14.01.2013 в 13:27.
Как она может быть не при чем если ICQ по которой ТС связывался с кидалой, написана и на зазура.ру
---------- Сообщение добавлено 12:48 ---------- Предыдущее 12:41 ----------
Нашел два профиля. Один из них забанен. А по поводу второго могу сказать вот что - особой активности этого участника я не заметил, всего три работы. Отзывов \ претензий не имеет. Плюс ко всему этому на фрилансе он всего то 2 недели. Ну и копирайты на его трех работах трехлетней давности .
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Яндекс молчит пока, а Фриланс рассмотрел претензию, удовлетворил ее, но как ни странно, поставил лишь минус ему и все. Ну и мою претензию опубликовал в его профиле. Я вообще рассчитывал на бан...Самое интересное, что этот чел на претензию ответил так: "Я его не знаю, впервые вижу, ася не моя". Что самое интересное - при этом в его профиле написан именно этот номер аси. Врет и не краснеет. Наверное, поэтому администрация и удовлетворила претензию..