Xочу рассказать о дополнительном способе монетизации сайтов, продавая лимиты Яндекс.XML. Это абсолютно безопасно и не требует размещения чего либо на своем сайте.
Если у вас есть сайты, скорее всего они добавлены в панель управления для вебмастеров в яндексе webmaster.yandex.ru Зайдите на сайт xml.yandex.ru и узнайте сколько лимитов доступно для каждого сайта. Эти лимиты можно продать на специализированной бирже XML лимитов http://xmlstock.com Средняя цена по которой XML лимиты отлично расходятся по покупателям 100-130 рублей за 1000 в месяц, можно пытаться продать дороже, но тогда придется ждать, пока разойдутся все более дешевые предложения, т.к. это не какой-то эксклюзивный товар, как например ссылки на бирже ссылок с очень качественных сайтов. У всех лимиты одинаковые, просто чем качественнее сайт по мнению яндекса, тем больше у него лимитов :) Некоторые сайты могут иметь по несколько тысяч и даже десятков тысяч лимитов.
Боже... При добавлении яндекс-аккаунта прямо и написано: Указав пароль от Яндекс-аккаунта, наша система сможет автоматически сверять и выставлять актуальное количество переданных XML лимитов при их изменении. Пароль можно не указывать, тогда проверку лимитов необходимо осуществлять самостоятельно.
Непонятно ценообразование. Допустим, у моего сайта в Яндексе указан лимит 1000. Это в день или в месяц? - я не нашёл, где говорилось бы однозначно. Сколько я в результате получу с продажи этих лимитов за месяц, если на бирже указана цена 100 руб/месяц?
Demogorgon, лимит, указанный в Яндексе, это количество запросов в день. При продаже (если указана цена 100 рублей за 1000 запросов) получите 100 рублей в месяц.