grazer, заказывал услугу "Аудит сайта за 1000 руб" — за ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв. Ну что ж, вот он...
Дабы не быть голословным, я просто покажу "аудит" здесь. Работой недоволен, за 1000 руб делают аудиты на пару порядков выше с подробным описанием по каждому недочету. По факту я рассказал ТСу больше, чем он мне (не шутка).
Сам "аудит"
Аудит сайта buklya.com Общая идея: Идея проекта хороша. Но уникальные фишки вроде конкурсов и самых рекомендуемых материалов нужно как-то выделить. В самой структуре сайта.
Юзабилити и дизайн сайта: 1. При заходе на сайт сразу не понятно что это и зачем. На главной странице не хватает наглядности и визуальности. 2. Меню на мой взгляд слишком однообразно, активный пункт почти не заметен. 3. В целом я бы посоветовал использовать более яркие цвета. 4. Логотип блеклый, для использования где-нибудь в полиграфии мало пригоден, но идея хорошая 5. Реклама под статьей слишком навязчивая на мой взгляд
По монитизации: У кого-то была такая фишка, возможно на ozon.ru – позволяет исходя из контекста страницы выставить несколько товаров для покупки. Я думаю это будет наиболее эффективно. А навясчивый адсенс лучше минимизировать.
В итоге: Советую сделать редизайн сайта, и если есть ресурсы – реструктуризацию в полноценный портал с личными кабинетами. В целом сайт хороший, рецензии интересные.
[свернуть]
Глядя на это, у меня складывается впечатление, что на работу было потрачено минут 5-10 от силы. Я не спорю, что и за 10 минут можно инфы налить и на 50к, но не в этом случае... Смотрите сами, но лично мне за такое отдавать 1000 руб было бы жалко. Михаилу спасибо за потраченное время.