Разговаривал с юристом по этому поводу на счет своего проекта. Если ТС гражданин РФ, и вы гражданин этой же страны, то составляется договор на раздельное право собственности (ну или как-то так он называется). В случае возникших проблем, суд решает все разногласия по этому договору.
---------- Сообщение добавлено 11:19 ---------- Предыдущее 11:17 ----------
А если по теме, то у ТС, наверняка, должно быть что-то вроде плана работ и развития проекта. Я бы хотел увидеть подобное. Спорт интересная мне тематика, но пока мне не совсем ясно, что такое будет делать ТС, что я должен взять на себя полностью контентную часть проекта и его продвижение (что, естественно, требует весьма не маленьких затрат в данной тематике).
Ищу партнера для совместной работы над веб-проектом
(Ответов: 13, Просмотров: 928)
- 27.07.2015 10:19
- 27.07.2015 12:27
Как вариант еще можно делать так, чтобы 1 партнер имеет доступ только к домену, другой только к хостингу. Это конечно накладывает трудностей, но позволяет обезопасить себя от кидалова, не обращаясь к услугам юристов.
Спасибо сказали:
Jeremen(27.07.2015), - 27.07.2015 12:30
Перенос с 1 хостинга на другой занимает 5 минут времени, а так как ТС будет заниматься тех. сопровождением, то доступ к хостингу ему необходим. Поэтому без вмешательства юристов в этом случае не обойтись. Его партнер будет продвигать сайт и заниматься контентом (что по сути является 90% усилий, вся техническая начинка и все фишки не имеют значения, если на сайте не будет должного контента), то он и должен владеть доменом + договор на совместное владение сайтом
- 27.07.2015 13:57
Спешу не согласиться, ибо есть конкрунет на движке (без удобств) и даже не знаю, чем вам с ним конкурировать как не удобством сайта ибо с контентом у него всё впорядке. По поводу юридическоо оформления собственности я с вами согласен, но 1: я не гражданин РФ, 2: я нихочу обращаться к юристам так как вероятней всего для начала сайт нужно будет оформить для уплаты налогов, а с налогами заработки будут смешные, более того сайт будет содержать нелегальный контент, правда не прямо но косвенно. Я вот одно понял, проще нанять человека на такую работу и не морочить себе головы. Ну или могу вар. предложить ваш. домен + хостинг под видео, моё хостинг под проект.
Последний раз редактировалось Jeremen; 27.07.2015 в 14:21.
Тэги топика: