Верстку WEB станиц HTML+CSS

(Ответов: 13, Просмотров: 880)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    .
    Предлагаю услуги верстки.

Вот пример верстки табличками.
    Можно потянуть за уголки формочек с красными рамками и посмотреть, как оно реагирует на переполнение.

Ссылка на страничку: http://np2.com.ua/mo/example.html

Если нужно сделать так, чтобы страница всегда растягивалась на 100% по ширине, это делается изменением одного параметра в CSS.

Сверстано на: HTML 4.01 и на CSS 3.

Проверено на:
    1. Chrome 39
    2. Safari 5.0
    3. Explorer 11
    4. FireFox 32.0.3
    5. Opera 26

HTML проверен на w3c.org - валидный ( http://goo.gl/bJz3iA ) .

• 0

Спасибо сказали:

Coder(08.02.2015),
  2. Гуру Аватар для lindroos
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от aveugle Посмотреть сообщение
    Вот пример верстки табличками.
    Сверстано на: HTML 4.01
    я не верстальщик, но походу это щас не в тренде
    • 0
  3. Новичок

Спор о методе верстки: табличками или дивчиками это как спор о том, с какого боку яйцо бить: с тупого или острого. Клиенту все равно, как там оно сверстано. HTML текст у меня лаконичный, и ни на какую скорость загрузки выбор метода верстки не повлияет. Более того, тот дизайн, что я выбрал для примера, очень трудно сверстать дивами с сохранением структуры страницы при растягивании.

Я даже видел умников, которые делают дивчики с display в значении table-cell, зато типа на дивах. ))))

Вот кусок кода этого форума:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Untitled-2.jpg  Просмотров:	22  Размер:	93.7 Кб  ID:	16847
    (Если посмотреть таблицы стилей, то увидим: "div.tablecell{display:table-cell;", то что я и говорил.)
    Спрашивается, зачем самих себя обманывать? Чтобы "в тренде" быть?

Про HTML 4.01: он сейчас актуален. Разница только в том, что можно не ставить некоторые закрывающие теги (это разрешает спецификация) и получается красивше текст. Если все закрыть, и поставить в конце неконтейнеров "/>", то будет валидный HTML5.

Дело в том, что пятерка базиуруется на философии xml и там все теги должны иметь закрывающих собратьев. А четвертка на sgml и там таких строгих требований нет.

Я специально не стремился к популизму, ищу хорошего умного заказчика, который все это понимает.

Но скоро выброшу пример верстки и на дивах (причем, настоящих дивах, без обмана) , ибо есть дизайны, которые требуют именно такого стиля.
    Последний раз редактировалось aveugle; 06.02.2015 в 23:31.
    • -1
  4. Новичок
    Если нужно сделать так, чтобы страница всегда растягивалась на 100% по ширине, это делается изменением одного параметра в CSS.
    А сколько нужно изменить параметров чтобы при расширении текстареа в шапке расширялся блок с контентом, а не с сайдбаром?
    Только не говорите что из за табличной верстки придется переписать всю структуру.

И да, 2015 год
    • 0
  5. Опытный Аватар для DOleg
    Вот кусок кода этого форума
    Вы не сравнивайте код форума, которому не один год, с вашим кодом, которому пару дней.

Про HTML 4.01: он сейчас актуален.
    Актуален сейчас HTML5, а вот 4-ый просто рабочий, но не актуальный.

Спор о методе верстки: табличками или дивчиками это как спор о том, с какого боку яйцо бить: с тупого или острого. Клиенту все равно, как там оно сверстано.
    Как это клиенту всё-равно? Зачем потом перевёрстывать то, что можно сделать сразу?
    Таблицы нужны тогда, когда необходимо вывести таблицу, но не как не верстать сайт таблицами. Вы с таблицами и в Ворде работаете или Эксель используете?

Но скоро выброшу пример верстки и на дивах (причем, настоящих дивах, без обмана) , ибо есть дизайны, которые требуют именно такого стиля.
    Тут даже сказать нечего :)
    Если вы не подстроитесь под реалии, то у вас не будет не только платных заказов, но и за бесплатной вёрсткой к вам обращаться не будут.

дивчики
    Забудьте о таком слове и как оно пишется. :)
    • 2

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(07.02.2015), Valerij(07.02.2015),
  6. Новичок
    Цитата Сообщение от DOleg Посмотреть сообщение
    Актуален сейчас HTML5, а вот 4-ый просто рабочий, но не актуальный.
    Вы плохо понимаете слово актуальность.

Забудьте о таком слове и как оно пишется. :)
    Чем меньше в вашей речи будет повелительного наклонения, особенно когда обращаетесь к незнакомому человеку, тем менее глупо будете выглядеть. Не стройте из себя великого специалиста.

Тут даже сказать нечего :)
    Если вы не подстроитесь под реалии, то у вас не будет не только платных заказов, но и за бесплатной вёрсткой к вам обращаться не будут.
    У меня более 30 полоценных сайтов в портфолио, сделанных только когда уже работал самостоятельно. (Не по найму. То есть договоры были заключены со мной.) Все сайты отлично отображаются актуальными браузерами и клиентам все равно, на чем они сверстаны.

Как это клиенту всё-равно? Зачем потом перевёрстывать то, что можно сделать сразу?
    Таблицы нужны тогда, когда необходимо вывести таблицу, но не как не верстать сайт таблицами. Вы с таблицами и в Ворде работаете или Эксель используете?
    Ему никогда не нужно будет ничего переделывать, этот код будет валиден и корректно отображаться еще десятки лет.

Попробуйте сверстать этот дизайн дивами при условии такой же податливости к переполнению.
    Я готов спорить, что у вас не получится, если только вы не будете менять свойство display.
    Попробуйте не быть голословным. Я сделал пример. И я отвечаю за свои слова реальной работой.
    (Не нужно только рассказывать, что серьезные люди не ведутся "на слабо". Серьезные люди еще не ведут себя так по-детски заносчиво. )

Пока же вы в моих глазах самоуверенный герой Свифта, который с характерной только для молодежи безапелляционностью защищает "единственно верный" способ быть яйцо.

И вообще, я сюда пришел не с детьми спорить. А искать заказчиков. Мне интересны новые заказы, хорошая совместная работа, а не холивары с подростками (во всяком случае по стилю поведения). Давайте еще поспорим, какой язык программирования лучше, или операционная система.

---------- Сообщение добавлено 03:19 ---------- Предыдущее 03:11 ----------

Кстати, если кому интересно, я могу взяться за работу по символической цене (заплатите, если понравится), связанную с версткой. Но только если дизайн будет интересен, чтобы на нем можно было продемонстрировать умения. Мне интересно сейчас показать блочную верстку.
    Последний раз редактировалось aveugle; 08.02.2015 в 03:15.
    • -1

Спасибо сказали:

Coder(08.02.2015),
  7. Новичок
    Цитата Сообщение от Qurai Посмотреть сообщение
    А сколько нужно изменить параметров чтобы при расширении текстареа в шапке расширялся блок с контентом, а не с сайдбаром?
    Только не говорите что из за табличной верстки придется переписать всю структуру.
    Ну конечно, не придется. Для того чтобы сделать независимыми ширину блока меню в шапке и правого сайдбара, достаточно будет после 34 строки кода добавить: "</table><table>"

http://np2.com.ua/mo/example2.html

По-поводу 2015 года: я так и не услышал ни одного рационального аргумента, требующего обязательного отказа от таблиц при верстке. Обычно это выглядит так: "что вы! кто сейчас так делает?!" и т.п. Не зря я вспомнил Свифта с его партиями тупо- и остро-конечников.

А вы знаете какие холивары идут по-поводу фотоаппаратов Canon или Nikon?

Да я и спорить не буду, с удовольствием сверстаю на дивах, если хочет заказчик. Просто по мне так есть задачи, которые удобно решать одним инструментом и есть, которые - другим. Их можно сочетать по мере надобности. Этот дизайн просит таблички, как мне кажется.

Кстати, дивами вы бы не смогли привязать ширины этих элементов друг к другу. То ест обратно, как на дивах я смог сделать с помощью таблиц, а вот с дивами получить, как с таблицами, нельзя.
    (Если, конечно, не менять свойства display. Но это по-моему уже какой-то самообман. Зачем делать div с display:table-cell; если можно просто написать td?)

Спасибо за то, что посмотрели пример.
    • -1

Спасибо сказали:

Coder(08.02.2015),
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    aveugle, Про div: у большинства элементов, не только div'ov есть значение width, которое может принимать не только значение в пикселях, но и в % отношении. Более того, можно сделать один блок фиксированного значения, например 300px, а остальной блок в 100% - 300px.
    Весьма полезное свойство, прочитайте про него.
    П.С. и теги input лучше оформлять в form (хотя бы для формы авторизации). Потому что конечному заказчику придется это потом самому делать.
    П.П.С. для изображений нужно указывать alt и title хотя бы с произвольными значениями, а не просто написать что у них есть alt title
    П.П.П.С. "Второй >>", "Малой >>", "В тот час >>" должны быть ссылкой а не текстом, чтобы можно было открыть полную новость.
    Это первые недочеты которые углядел
    • 0
  9. Новичок
    ArhStrAngeR,

Спасибо большое, что посмотрели мой пример.

Про form и ссылки я, конечно, знаю. Это просто пример. Если бы я продавал шаблон, там бы это было все.

По-поводу значений ширины в процентах. Спасибо, это очень интересно, но если бы вы посмотрели на мой CSS, то увидели бы, что там этот способ задания ширины используется.

По-поводу значений title - документ валиден. Никакие произвольные значения title на элементы оформления писать не нужно. Зачем заполнять документ мусором? Это может быть полезно только для картинок, имеющих содержательную ценность, чтобы упростить работу поисковикам.

Хотите я вам пришлю книжку, сам написал по результатам своего некоторого опыта верстки html? (Я потратил несколько лет на это занятие и решил ссистематизировать свои знания. ) Почитаете, покритикуете. Узнаете, что я думаю про width. Мы можем поговорить с вами о свойстве table-layout и интересных реакциях на разные его значения при переполнении и т.п. У меня там есть целый параграф, посвященный переполнениям и реакциям на них разных элементов.
    Последний раз редактировалось aveugle; 08.02.2015 в 12:09.
    • -1

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(08.02.2015),
  10. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Хотите я вам пришлю книжку, сам написал по результатам своего некоторого опыта верстки html? (Я потратил несколько лет на это занятие и решил ссистематизировать свои знания. ) Почитаете, покритикуете. Узнаете, что я думаю про width. Мы можем поговорить с вами о свойстве table-layout и интересных реакциях на разные его значения при переполнении и т.п. У меня там есть целый параграф, посвященный переполнениям и реакциям на них разных элементов.
    Спасибо, но не нужно. Знания, которыми я обладаю позволяют решить 99% проблем, оставшийся процент подсказывает гугл.
    Возвращаясь к теме - укажите цену за работу(это все-таки есть в правилах форума, увы).
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя