Собственный уже месяца 2 вынашивал план по "веб школе" и хочу делиться с людьми своими мыслями, познаниями и вообще передавать опыт по тому, как освоиться человеку в интернет сфере. Тут появилась новая доменная зона как раз .pw и создал себе не большой бложек " http://web-school.pw/ ". Написал первый пост и задумался о том, что хочу донести до людей и вообще описал свои мысли и планы по движению вперед. Подал рекламу в Яндекс.Директ - народ идет, по тихоньку. Так-же в блоге будет чувствовать жена - журналистикой занимается и будет писать статьи на тему "Как составлять текст, написание текста и т.д.". + ко всему в блоге желает участвовать друг (3д модельер).
Собственно такой вопрос, с чего лучше начать продвижение (кроме индексации через твиттер) и перелинковки сообщений. Не отпугнет ли людей такое обилие тематик на 1 блоге ? Где бы посоветовали дать рекламу еще и вообще с чего начать по подбору семантического ядра ? Для рекламы объявлений выбрал такие слова :
Развернуть текст
как делать сайт как сделать сайт разработка сайтов сайт визитка создание сайта бесплатно создать бесплатный сайт создать сайт бесплатно −самый −ноль создать сайт бесплатно самому создать сайт бесплатно самому без регистрации создать сайт с нуля −бесплатно создать сайт с нуля бесплатно создать сайт самостоятельно
[свернуть]
Но что-то мне подсказывает, что это не моя целевая аудитория совсем, т.к. по таким запросам идет разного вида редакторы сайта, типо юкоза, юми и других. На неделю определил не большой бюджет для самого начала - 500 рублей.
Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать продвижение вообще ? И на какую аудиторию в самом начале полагаться лучше всего ? (для начала хочу найти аудиторию, которая в интернет сфере почти ноль, но желает научиться и продвигаться вместе со мной или даже быть впереди, хочу дать людям надежду, что они могут в это заработать на лишнюю буханку хлеба или на новый мерс :))
GOODPower, а зачем рекламировать сайт в Директе? ИМХО, это деньги на ветер, ведь эти посетители никак конвертируются. Лучше потратить эти деньги на ссылки, на контент, на дизайн, или даже на конкурсы... А посетителей, например, можно привлечь с сабскрайба, с тематических форумов (публиковать анонсы тем в соответствующих разделах), или комментируя другие блоги (если времени много)
Эту сторону начал уже изучать, а именно по составлению правильных анкорных ссылок. То что тестировал на seohammere, откровенно говоря так себе (хотя может потому что я еще начинающий).
на дизайн
На данный момент не считаю это приоритетом, дизайн меня вполне устраивает и по юзабилити отлично, хотя выплывающее меню слегка думаю будет напрягать начинающих (я обдумаю этот момент).
или даже на конкурсы
Можете привести пример конкурса, допустим то же составление списка тематических форумов, разделов для начинающих, будет шатанием по другим блогам и уход их к другим блогам без возвращения. Хотя были одни идеи по конкурсу, хотя даже не по конкурсу, а для начинающих в интернет сфере, предоставлять место на хостинге бесплатно, так сказать, учиться на деле уже.
можно привлечь с сабскрайба
Спасибо, не знал такого.
с тематических форумов
Великий вам поклон, матаю себе на ус.
комментируя другие блоги
Времени не так много, что бы постить на других блогах, сам лично работаю и всегда до 6-8 на работе :) Хотя там бывает время для своего дела ^^, на работе как раз и написал первый пост