Собственно как сделать title вида Материал - Раздел - Название сайта (последнее можно не выводить)?
Как сделать title вида Материал - Раздел - Название сайта
(Ответов: 12, Просмотров: 1762)
- 06.08.2013 20:15
- 06.08.2013 20:47
Если это Wordpress, то устанавливает плагин All-in-One-Seo и прописываете title для записи
PHP код:http://screencast.com/t/6kDzf0ZVi7M%post_title% | %category_title% | %blog_title%
- 06.08.2013 20:57
чтобы название сайта добавлялось в конце, это в общих настройках - Включать название сайта в заголовок страницы. Тайтлы же пропсываются в менеджере меню для каждого пункта, подпункта, раздела. На счет последовательности как вы указали, могут возникнуть продлемы с использованием стандартных возможностей joomla, но есть вот такой плагин _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.0.html
---------- Сообщение добавлено 18:57 ---------- Предыдущее 18:54 ----------
Раздел то посвящен joomla причем тут Wordpress? Вы что-то попутали уважаемый:) - 06.08.2013 21:28
Видел статью где правили РНР код сайта ... надо попробовать
- 06.08.2013 22:26
- 06.08.2013 22:35
Хотелось бы присоединиться к вопросу ТС'а (дабы не засорять форум одинаковыми постами). Только вот внести поправку, как такое осуществить на DLE?
- 06.08.2013 22:44
BlackMaN333, имхо это бесполезное занятие, слишком длинный title.
На DLE имеется speedbar...Последний раз редактировалось wolf28; 06.08.2013 в 22:46.
- 06.08.2013 23:03
Вот статья
источник _http://seocase.ru/2009/11/13/dobavlyaem-h1-i-pravilnye-title-v-joomla/Добавляем h1 и правильные title в Joomla.
Ноябрь 13, 2009 | Case
В общем заборол я проблему с title и h1 в joomla. Как я и предполагал, все оказалось довольно просто, никакие плагины нафиг не нужны.
Итак, меняем title у материала с дефолтного (просто название материала) на title вида «название материала / название раздела / название сайта».
Открываем файл components/com_content/views/article/view.html.php и вносим следующие изменения:
строку
$document->setTitle( $params->get( 'page_title' ));
меняем на
$document->setTitle( $params->get( 'page_title' ) . ' / ' . $article->category . ' / ' . $mainframe->getCfg('sitename'));
То же самое проделываем в файле components/com_content/views/category/view.html.php для разделов.
Для добавление тегов h1 в заголовки материалов и разделов делаем следующее:
для материалов правим файл templates/<theme_name>/html/com_content/article/default.php
<?php if ($this->params->get('link_titles') && $this->article->readmore_link != '') : ?>
<h1><a href="<?php echo $this->article->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>">
<?php echo $this->escape($this->article->title); ?></a></h1>
<?php else : ?>
<h1><?php echo $this->escape($this->article->title); ?></h1>
для разделов правим templates/<theme_name>/html/com_content/category/default.php
<div class="componentheading<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>">
<h1><?php echo $this->escape($this->category->title); ?></h1>
</div>
Ну и добавляем нужные стили для h1 если такие заголовки будут кривовато отображаться из-за своих размеров.
Но самое ужасное в том, что разобравшись таки с джумлой, я вдруг понял что все таки буду использовать для своего сайта wordpress :) Во всяком случае если удастся сделать на wordpress все именно так, как я задумал.
только вот это для старой версии Джумлы, а ковырять код новой не решаюсь.
Просто у меня сайт выпал из поиска т.к. раньше был полностью ручками деланный, а щас перевел на Джумлу и заголовки стали типа: Лопата металлическая
вместо: Лопата металлическая - Видео про лопаты
Соответственно по запросу "видео про лопаты" сайт не в топе. Т.к. такой тайтл только у раздела, а раньше был включен в тайтл каждой строки.
Что еще можете посоветовать? - 07.08.2013 00:38
- 07.08.2013 11:39
я бы советовал не ленится и прописывать ручками каждый тайтл, поверьте, это значительно повысит позиции сайта чем спам в тайтле.
Спасибо сказали:
dyak(25.09.2014),