Как в Джумле сократить HTML код?

(Ответов: 9, Просмотров: 1975)
  1. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Регистрация: 26.02.2014
    • Сообщений: 524
    • Репутация: 104
    • Webmoney BL: ?
    Как в джумле оптимизировать (сократить) ХТМЛ код?
    Джумла 3
    Из файла шаблона, с помощью Нотпеда удаляю лишние строки, пробелы. В общем делаю код в одну строку.
    Смотрю код в браузере... а там хрен Походу сама Джумла проставляет переносы строк и пробелы.
    Может быть кто то знает как это отключить?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    • Регистрация: 24.05.2011
    • Сообщений: 2,031
    • Репутация: 662
    Визуальный редактор скорее всего. В настройках где-то был параметр, который вырубает его.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

    Спасибо сказали:

    kuzmi4(27.10.2015),
  3. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Регистрация: 26.02.2014
    • Сообщений: 524
    • Репутация: 104
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Визуальный редактор скорее всего.
    Я не пользовался при правке виз.редактором. Скачал файл индекс.пхп, отредактировал в нотпеде и закачал.
    • 0
  4. Новичок
    • Регистрация: 08.10.2014
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 4
    Хаха, вот умора
    • -2
  5. Дипломник
    • Регистрация: 13.01.2011
    • Сообщений: 249
    • Репутация: 42
    • Webmoney BL: ?
    kuzmi4, это называется "Минификация исходного кода" вот для джумлы есть расширение для этого _http://www.ext-joom.com/ru/rasshireniya/plagin-szhatie-html-koda.html

    p.s. с джумлой не работаю, наверника есть более простые решение, но в какой степи копать, я подсказал. просто удалением, пробелов или через редактор, вам ничего не поможет. Это либо короткий написанный скрипт сжатия или уже готовое расширение, которых наверника много.
    • 1

    Спасибо сказали:

    kuzmi4(02.11.2015),
  6. Гуру
    • Регистрация: 17.04.2011
    • Сообщений: 672
    • Репутация: 249
    JCH Optimize Plugin поставь.
    Он и кэширует, и сокращает HTML, JS и CSS.
    • 1

    Спасибо сказали:

    kuzmi4(02.11.2015),
  7. Новичок Аватар для nomalware
    • Регистрация: 31.10.2015
    • Сообщений: 5
    • Репутация: 1
    • Webmoney BL: ?
    Практика показывает, что сокращение кода, если он конечно не 100500 строк, не дает ничего полезного, точнее почти ничего не дает, особенно тем методом, который вы используете.
    В итоге будет потрачена куча времени, а толку 0.

    Тем более есть специальные программы для сжатия и сокращения, но в итоге код превращается в трудночитаемую кашу.

    Оно вам нужно?
    • 1

    Спасибо сказали:

    kuzmi4(02.11.2015),
  8. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Регистрация: 26.02.2014
    • Сообщений: 524
    • Репутация: 104
    • Webmoney BL: ?
    Сергей Гопляк, Спасибо. Хотел конечно без всяких плагинов обойтись.
    nomalware, Вы правы. Сжатие ХтМл кода плагином в прибавке скорости, по PageSpeed Insights ничего не дало.
    Цитата Сообщение от Виктор1974 Посмотреть сообщение
    JCH Optimize Plugin поставь.
    Давно использую. Корректнее всех остальных работает и функций полно. Но все равно режет код Лива в теле сайта, звезды (ExtraVote) и кнопку вверх.
    Что в дальнейшем порежет - ХЗ
    У меня без плагинов, такие показатели в PageSpeed Insights:
    Для мобил: 74%
    Для компов: 90%
    С использованием JCH Optimize, лучшие показатели которые смог выжать: 84% и 94% соответственно.
    • 0
  9. Гуру
    • Регистрация: 17.04.2011
    • Сообщений: 672
    • Репутация: 249
    Цитата Сообщение от kuzmi4 Посмотреть сообщение
    Для мобил: 74%
    Для компов: 90%
    Можно и так оставлять. Считается нормальными цифрами.
    Конечно, если еще и кучу рекламных блоков поставить в виде внешних JS, то показатели могут упасть на 10-15%.
    Кэширование на стороне пользователя включите и тогда показатели загрузки сайта подрастут немного.
    • 0
  10. Новичок Аватар для Sergiko
    • Регистрация: 11.03.2011
    • Сообщений: 24
    • Репутация: 14
    Если минимизировать код, то самому потом будет неудобно, через пару месяцев фиг поймешь где чего.
    Я обычно просто удаляю в шаблоне все ненужные мне позиции, в админке отключаю неиспользуемые плагины, удаляю ненужные модули и включаю кэширование стандартным плагином.
    Для ускорения загрузки минимизируйте количество изображений в шаблоне. Для фонов, границ, рамок и т.д. старайтесь по максимуму использовать возможности CSS.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Специалист в Джумле
Создание сайтов 0 23.06.2015 23:19
Код Solomono.ru в джумле?
Биржи ссылок и статей, seo-сервисы 9 22.10.2013 13:52
Как настроить шаблон на джумле?
Joomla 10 09.05.2013 15:15
Помогите убрать: sait.ru/kategoria.HTML/material.html
Joomla 9 26.10.2012 18:38
Фон в Джумле
Web дизайн 0 13.11.2010 16:34

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры