Подскажите альтернативу sh404sef

(Ответов: 10, Просмотров: 4310)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный
    Посоветуйте пожалуйста альтернативу или аналог sh404sef

или расскажите, с помощью какого компонента вы оптимизируете сайты на джумле, sh404sef мне сейчас совсем не нравится, особенно для многостраничных сайтов
    • 0
  2. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    Для Joomla 2.5 и Joomla 3 вполне хватает стандартного SEF. При грамотной настройке стандартного SEF, robots.txt, .htaccess и пунктов меню на выходе получаются красивые ссылки без кучи дублей и лагов sh404sef
    • 1

Спасибо сказали:

aragiary(15.04.2013),
  3. Опытный
    а метатеги?
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от Павел Joofaq Посмотреть сообщение
    При грамотной настройке стандартного SEF
    А что такое в Вашем понимании грамотная настройка. Ведь базовая настройка ЧПУ Джумла не изменилась, или я не прав? Или нужно редактировать файлы движка?
    Вдогонку, я так на Вашем сайте оставил комментарий по поводу возможности вывода блока ссылок на подобные статьи с картинками, но после нажатия кнопки отправить, там что-то закрутилось и не вывелось предупреждения, что коммент ожидает одобрения или что он добавлен, нет так же кнопки подписки на комментарии, поэтому продублирую здесь мой вопрос: как вывести блок подобных с картинками, которые будут браться с текста статей?
    Последний раз редактировалось Ihor; 15.04.2013 в 18:57.
    • 1

Спасибо сказали:

Павел Joofaq(15.04.2013),
  5. Новичок Аватар для Antony
    Artio JoomSEF, но как написал Павел Joofaq - будет лучше)
    • 1

Спасибо сказали:

aragiary(15.04.2013),
  6. Banned
    Есть компонент ArtioSEF _http://www.artio.net/joomla-extensions/joomsef
    но имейте ввиду скорость сайта любое стороннее ЧПУ только замедлит, и добавит кучу доп. запросов к базе.. так что смысла нет, настройте файл .htaccess и стандартное ЧПУ, в гугле инфы много на эту тему
    • 1

Спасибо сказали:

aragiary(15.04.2013),
  7. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Цитата Сообщение от aragiary Посмотреть сообщение
    а метатеги?
    Я прописываю вручную для каждого материала отдельно.

Цитата Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    А что такое в Вашем понимании грамотная настройка. Ведь базовая настройка ЧПУ Джумла не изменилась, или я не прав? Или нужно редактировать файлы движка?
    Базовая настройка не изменилась. Разве что, можно удалить кое что лишнее из движка или шаблона. Под грамотной настройкой я имел ввиду связку SEF + robots.txt + htaccess. Если Вы будете каждой категории присваивать пункты меню, то стандартный SEF прекрасно справится со всеми ссылками без установки лишних расширений. А дубли уничтожаете через Robots и htaccess.

Вот несколько ссылок по теме:
    _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.0.html - Избавляемся от дублей страниц с помощью 301 редиректа
    _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,223542.0.html - FAQ - редиректы в htaccess
    _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193446.0.html - FAQ: robots.txt для Joomla!

Цитата Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    Вдогонку, я так на Вашем сайте оставил комментарий по поводу возможности вывода блока ссылок на подобные статьи с картинками, но после нажатия кнопки отправить, там что-то закрутилось и не вывелось предупреждения, что коммент ожидает одобрения или что он добавлен, нет так же кнопки подписки на комментарии, поэтому продублирую здесь мой вопрос: как вывести блок подобных с картинками, которые будут браться с текста статей?
    Спасибо за замечание. А я ещё удивлялся, что в последнее время нет комментариев с блога. Сегодня исправлю.

Блок материалов я раньше выводил с помощью плагина для Joomla extranews. Он может выводить и с картинками и без. Выводит последние добавления, самые популярные и похожие.
    • 0
  8. Новичок
    Я вот не понимаю на WP есть замечательный плагин WordPress SEO Plugin, в котором есть буквально ВСЕ, от создания карты сайта, то аудита каждой записи на CEO оптимизацию, почему сообщество Джумлы, которое гораздо больше Вордпресса все еще не придумало похожего. К сожалению даже платных аналогов нет.
    но как сказали выше, грамотная настройка и правильный htaccess, robots.txt во многом помогают.
    • 0
  9. Опытный
    Всем спасибо, а кто-то что то может сказать про MijoSEF?
    Я про него слышал, а в рунете почти ничего нет
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Serega2711
    Лучший Artio JoomSEF , сам его использую на 2 сайтах. Хороший компонент. Даже лучший чем sh404sef.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя