Подскажите пожалуйста, стоит ли создавать сайт на jomla!

(Ответов: 18, Просмотров: 1795)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для TimHam
    • Webmoney BL: ?
    Ну не знаю, я использовал Joomla 1.5 для своего сайта: Все о Вьетнаме
    Правда пришлось поставить много заплаток: на дубль страниц, индексацию сторонних сайтов и так далее. Но сейчас я доволен. В будущем есть мысль изучить Друпал, для сравнения так сказать
    • 0
  2. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    TimHam, какие заплатки вы ставили? по своему опыту скажу, что редиректов в .htaccess и запретов в robots вполне достаточно.
    • 0
  3. Опытный Аватар для dimkakrohin
    Спасибо огромное!
    отзывчивый тут народ :)
    • -1
  4. Студент Аватар для ogonek
    Решил внести и свою лепту в это обсуждение. Сразу скажу у меня 3 сайта на joomla и я вполне доволен работой этого движка.
    По поводу что их ломают чаще других скажу одно просто их больше чем сайтов на др. движках.Мои сайты тоже взламывали , но в инете много инфы о том как этого избежать . Вот и все что хотел сказать. :)
    • 0
  5. Banned
    Да любой сайт можно вскрыть) тем более на бесплатной CMS не кому не понадобится его вскрывать)
    • -1
  6. Дипломник Аватар для TimHam
    robotstxt, в основном да, + пару ботов, которые не плодят копии страниц (по крайней мере не плодят) : System - NO doubles к примеру.
    • 0
  7. Студент Аватар для SlarkStudio
    Joomla самый популярный бесплатный движ в рунете - что еще добавить ?
    что б не вскрыли нужно пользоваться хорошим хостингом, актуальными версиями движка и расширений, устанавливать только проверенные расширения, обновлять сайт - и будет Вас счастье :)
    • 0
  8. Опытный Аватар для madcap
    Я все сайты на Joomla делаю. Ни через один пока не ломали. Был взлом с заливом шелла - и то из-за криворукости хостера.
    По версиям - конечно нужно стремиться ставить самые новые из стабильных. Но у меня пока и на Joomla 1.0 сайты есть, и при чём скорость их работы выше, чем похожие на 2.5 (отрисовывается на экране быстрее).

Сейчас стабильная версия идёт - 2.5
    Предложат поставить 3.0 - не ведитесь. Ибо трёшка пока бэта, и при чём промежуточная. Так как следующая стабильная версия будет 3.5
    • 1

Спасибо сказали:

LoraDi(07.04.2013),
  9. Дипломник
    дело не в том какой двиг вам нравиться, а в том, с каким двигом человек освоиться и будет успешно работать, а не платить за решение мелкой проблемы фрилансеру. Ведь на освоение нужно время а его нужно тратить так чтобы не было мучительно больно за потерянные дни. Я предлагаю следующий вариант:
    на бумаге отрисуйте свой сайт, где что должно размещаться: шапка, слайдер, основной контент, какие боковые колонки и что там должно выводиться. Какое меню дополнительное, основное, вывод новых и подобных с картинкой или без и так далее Вы должны чётко представлять свой сайт.
    затем оценить свои возможности: на локальный сервер установите вордпресс джумлу друпал дле - у Вам есть уже 4 варианта. разместите на сайтах по 10 статей, а потом постарайтесь настроить вывод дополнений. Вы через неделю поймете следующее: а нужен ли Вам сайт, легко ли искать информацию в интернете, которая реально решает проблемы.
    Ведь мало сказать бери друпал человеку, который с ним работает 3 - 4 года, а другое дело человеку решать в первый раз вопросы с сайтом.
    Есть видео, на которых показано, как что делать с любым движком - поищите на ю тюбе. Для которого движка найдете больше информации, тот и берите.
    могут сказать а попробуй сразу оцени 3 движка освой их по минимуму и все такое - может и так, но через неделю Вы поймете какой вам двиг понравиться в работе.
    Внимание! беритесь за движок который формирует карту сайта xml html, резервирует базу данных и файлы, пингует, нормальный чпу, есть варианты борьбы с дублем страниц настраивается rss лента.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12