Всем доброго времени суток! Коллеги, столкнулся с такой проблемой: Есть сайт, который работает на шаблоне Gantry. Но вот незадача никак не могу в css найти как сделать меню между модулями (правый сайдбар) меньше слишком громоздко смотрятся (куча css файлов перелопатил все, толку ноль) и названия категорий jbzoo слишком большие вроде и правил заголовки в шаблоне, но ничего не помогло. Возможно вы сталкивались такой проблемой? сайт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Если честно, я не совсем понял вопрос. Что именно Вы хотите сделать меньше? Расстояние между модулями, расстояние между пунктами меню или что-то другое.. Опишите более подробно, что именно Вы хотите уменьшить.
Названия категорий JBZoo правятся в CSS. Ищите строку кода: .component-content h2 и изменяйте значение: font-size: 28px; до нужного Вам.
ShadowCaster, скорее дело не в гантри как таковом. Jbzoo насколько Вами изучен? Скорее всего дело в нём. искать в jbzoo надо. А вообще я бы на Вашем месте держался бы в стороне от гантри фрейворки (и прочих), если умеете верстать.
К сожалению верстать пока не умею. По поводу расстояния между модулями справа от верхнего до нижнего модуля довольно большое расстояние зазор Попробую поюзать css. По поводу гранти, впервые столкнулся, клиенту понравилось, теперь не переубедить( Сам хотел отказаться от этого шаблона.
Павел Joofaq, а можно конкретнее в каком css? в css шаблона не нашел такой строки
Попробуйте через TotalCommander поискать сразу на всем сайте эту строку. Или, если не получается, то поищите вот так: component-content
А расстояние между модулями изменяется вот этой строкой: .rt-block (меняйте в ней padding и margin на свой вкус.)
Я бы мог подсказать и в каком файле и в какой строке это находится, но у меня не показано это в FireBug почему-то. Скорее всего, у Вас включено кэширование в настройках шаблона, поэтому номера строк не показаны.
ShadowCaster, Попробуй в css: .subcategory-items{display:none} - но это временная мера
А вообще, не помню, кажется в настройках в компоненте jbzoo есть есть опция отображений подкатегорий, если же так, то надо тыкаться там. Не помню точно. Жаль что с вёрсткой плохо... На joomla можно много всяких вкусностей делать и достаточно просто.
Последний раз редактировалось AdKiller; 20.09.2013 в 10:56.
Как посмотреть где находится нужный css, в котором это можно заменить: Отклячаем сжатие, комбинирование и кэширование на сайте. Очищаем кэш. Включаем оперу (12 версия), запускаем в ней dragonfly (проинспектировать элемент), наводим на наш блок, стилях смотрим нужную нам строчку, примерно вот так:
Спасибо большое! С вашей помощью разобрался, хотя конечно пришлось покопаться чуть побольше. В общем, всем кто возможно столкнется с подобными проблемами или вообще проблемами с правкой css. На Granty Framework как бы вы не пытались поменять css из этого ничего не выйдет. Вообще вся информация берется из файлов .less и далее компилируется в файлы css в папку css-compiled. Расшариваете (777) для записи файлы css, css-compiled, less. Открывайте файл gantry-core.less и там редактируйте, дальше файлы css сами скомпилируются. Вот ссылка на инструкции
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Сейчас буду разбираться с заголовками.
---------- Сообщение добавлено 16:02 ---------- Предыдущее 14:14 ----------
По поводу заголовков, заходите в настройки шаблона в админ.панели Джумлы и выбираете размер шрифта всего сайта. А размер заголовок я не нашел как задается явно, но в файле template.less есть строчка .title, .component-content h2 { font-size: @baseFontSize * 1; line-height: @baseLineHeight * 1.5; font-weight: normal; letter-spacing: -1px; margin-top: 0; padding-bottom: 5px; margin-bottom: 10px; т.е. он базовый размер умножает на параметр 1 или 1,5 я поставил 1 и стало все нормально.