Привет всем!!! Возник один необычный вопрос для которого необходимо найти решение с помощью либо CCK либо других. И так разрабатываю информационный сайт с огромным количеством сортировок материала для удобства пользователей. Возможно ли сделать чтобы к примеру статья "Зимние виды отдыха в горах", имела url второго уровня - ...site.ru/zimnie-vidi-otdiha-v-gorah (без промежуточного уровня категорий) была доступна в разделе (категории) "зимний отдых" "отдых в горах" "горные лыжи" и т.д ... в приблизительно 50-ти категориях (разделах), которые будут выведены в несколько меню "По виду отдыха", "по сезону", "по способах отдыха" и т.д Если по сути придется использовать сторонние каталоговые или магазинные компоненты, пишите какие.. В joomla 3.1 и выше есть возможность добавлять теги к каждому материалу, но возникает проблема с видом статей и с тем же url второго уровня как в статье так и в странице где выведены материалы по любому из тегов... Буду рад любым предложениям и вариантам...
Решается несколькими вариантами: 1) найти плагин, делающий подмену url, выпиливая категорию 2) в ядре джумлы немного изменить вывод урла С джумлой работал давно, поэтому делал я так. Может уже в настройках есть такой пункт
Решение найдено всем спасибо... Кому интересно то есть два варианта: 1. Использование сторонних компонентов sef в сочетании с компонентом мультикатегорий (к примеру cw multicategories), с помощью sef убираем категорию из url а с помощью расширения мультикатегорий можно привязать материал к любому кол. категорий. 2. Использование всё того же сторонних компонентов sef и правка движка joomla (пример для версии 2.5 - _http://kingdom-of-souls.ru/home/programmirovanie/102-hack-odin-material-v-neskolkikh-kategoriyakh-dlya-joomla-2-5-multikategorii)... Думаю более правильный и надежный первый метод т.к нет гарантии что при обновлении движка не возникнут проблемы со вторым....