Ребята, надеюсь на помощь. Задача номер раз: назначение нескольких миниатюр для поста. Возможно ли назначать несколько миниатюр и выводить их в шаблоне двумя, к примеру, функциями? Понимаю, что можно автоматически кропить всё, но лучше меня никакой скрипт картинку не обрежет.
Задача номер два: динамическая главная. Возможно ли из админки главную страницу сайта составлять из различных блоков с контентом (желательно перетаскиванием)? Что-то вроде виджетов в сайдбаре, но для главной: захотел, сверху вывел рекламу; захотел сместил ее на два блока ниже; захотел, первым вывел категорию "В мире"; захотел - поменял ее местами с категорией "Новости".
Я понимаю, что это не стандартное решение обычных задач и что средствами движка это сделать очень тяжко. Возможно, кто-то сталкивался с подобными задачами, кто-то видел что-то похожее, или, может быть, желает посоветовать движок для сайта, пригодный для таких задач. Буду рад любому ответу или совету.
Возможно ли дописать за денежку такой функционал вордпрессу?
Школьник, слишком много вопросов сразу.. по миниатюрам - попробуйте использовать произвольные поля.. для второй миниатюры.. а динамически - почему бы и нет - собери всю главную на виджетах и будет счастье
iavtomoto, да, Дима, собрать морду в виде нескольких сайдбаров отличная идея, наверное, реализую. Думал об этом, когда писал пост, но сомневался. Спасибо! По миниатюрам.. Попробую, спасибо, Дим! Не думал про них. Там просто гемор будет с урлами... Загрузил картинку, скопировал урл в произвольное поле... Долго, нудно. Но как вариант - да. Отлично!