Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать гиперссылку в шапке (пример _http://www.rusmedserver.ru) чтоб именно текст на фоне картинки в шапке был ссылкой и менял цвет при наведении мыши. В инете искал, встречал лишь как делать именно ссылки - заключать в теги, либо ссылку с картинки. Буду благодарен.
- 17.04.2012 17:30
- 17.04.2012 18:02
А вы где это видели? Если строите с помощью HTML5 то пожалуйста, можете на фоне картинки ставить тексты и ссылки и всё что угодно.
- 17.04.2012 18:15именно такого решения не нашел в интернете, ткните, пожалуйста, где посмотреть можно? Во всех примерах вижу именно ссылки с текста, но не с картинки. Нашел 1 урок, как можно сделать ссылку на картинке в фотошопе, но там появляется только рука, цвет не меняется, т.е. выделяется определенный прямоугольник. Хотелось бы, именно такой эффект, как на примере.(пример _http://www.rusmedserver.ru)
- 17.04.2012 18:29
Все это делается простыми свойствами CSS. Можно менять хоть цвет ссылки, хоть размер шрифта, фоновую картинку и т.д. при наведении. Даже сама картинка может меняться при наведении.
Все что Вам надо сделать - это глянуть правила CSS, примененные к ссылкам и сделать также на своем сайте. - 17.04.2012 18:58Это-то все понятно, конечно. Проблема в том, КАК поставить ссылку именно в шапку, в данное место. Т.е. написать на данном месте текст, сделать его ссылкой на определенную страницу.Все что Вам надо сделать - это глянуть правила CSS, примененные к ссылкам и сделать также на своем сайте.
Все что нашел - рассказывают либо как добавить поверх шапки, либо ниже, либо вот так, только что нашел:Внимательно изучи админку ; Админпнель >> Инструменты >> Информационные страницы, собственно там
В админ панели я информационных страниц не нашел, а руками пошалить .. Понемногу учусь, шалю, но до этого пока не дошел.можно и проще - добавить контейнер с custom html code...
или сложнее - залесть в template и там руками пошалить... - 17.04.2012 20:13
Какой движек используете на своем сайте?
- 17.04.2012 20:15
WP, конечно, тема же в данном разделе.
- 17.04.2012 20:17
Я вообще не понимаю проблемы? Обычным наложение и свойством css z-index. Делает при помощи все при помощи css. Мне бы ваши проблемы.
- 17.04.2012 20:22
Antoxa-sm, спасибо за подсказку, погуглю по данному поводу. К сожалению, а может к радости, у нас разные проблемы, все от опыта зависит. :)
Тэги топика: