Меня часто спрашивают - с помощью какого плагина у меня показываются картинки на блоге? Отвечаю – никакого плагина, исключительно ручная работа, за основу были взять готовые решения, а именно замечательный Fancybox - http://www.fancybox.net
Fancybox является более удачным и легким решением, нежели другие общепризнанные решения типа Lightbox. Я расскажу, как очень быстро и легко подключить Fancybox в Wordpress блог, а так же как его настроить.
Самое приятное в моем решении то, что не придется вносить никаких изменений в существующие и будущие посты блога, вся необходимая информация будет браться из существующих данных, а настройки вывода и отображения меняются в самом JavaScript коде вызова.
PS Бонус - предлагаю позыркать на тёлочек, как же без сисек да в пятницу. Я заню, вам такое нравится! Фотографию выкладываю исключительно для того, чтобы посмотреть живой пример работы Fancybox’а, а не то что вы подумали :)
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
seowp, Нагрузка от любого плагина ощутима, особенно при большой посещаемости. Ведь все это обращение к БД, подключение плагинов и т.д. Сейчас очень перспективным направлением считается внутренняя интеграция скриптов в шаблоны. Как еще называется допиливание и затачивание.