блог чистился в ноябре 2012, тогда было за 2 месяца 3к комментов. Сейчас 57000 - за 3 месяца. Я в кукую-то базу попал?) Я так посчитал, что ~500-800 комментов в сутки аж!
Нашёл следующую инфу: Заходим в phpMyAdmin =>вкладка SQL вставляем код
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
жмём ок, все комменты удаляются. Но у меня показывается ошибка, что такой таблицы нет. Есть альтернатива?
nikita_lacoste, таблицы может не быть из-за другого префикса, который вы выбирали при установке блога, попробуйте полазить по базе данных и напрямую удалить.. Мне одному непонятно причём раздел Обсуждение форума
1) Активируем Akismet - он бесплатен 2) Ставим капчу 3) В обсуждениях ставим в очередь на модерацию от 1 ссылки (вам и так не нужно, что б пользователи ссылки оставляли) 4) Добавляем в ЧС айпи, или наиболее частые спам слова
Проще сделать можно. Заходишь в комментарии, жмешь сверху "Настройка экрана", выставляешь нужное количество постов для отображения. Потом ставишь галочку на все и удаляешь пачкой.
Самый простой способ и в базу лезть не нужно и устанавливать плагины тоже.
57К можно удалить пачками поменьше, но можно попробовать и все сразу.
nikita_lacoste, как уже посоветовали - Акисмет. И вы не в базу попали, а по какому-то хорошему ключу вышли в ТОП, а судя по кол-ву по многим. Вот и спам. У меня также 50-100 спам-комментов акисмет отсеевает. В день.