Вообщем как то сидел на своем сайте, попутно ковыряя код. И мне вдруг всплывающее окно на сайт с загрузкой файла "ss Frame.php"... че за глюк или вирус фиг знает, но теперь очкую..
Кто знает скрипты, сервисы и тд для вордпресса, чем можно проверить ?
В соседней теме человек на практике доказал, что все эти так называемые антивирусы для сайтов - часто так же бесполезны, как и для десктопа. Я веду к тому, что если они ничего не найдут - это не гарантия чистоты.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Inforation, AI-Bolit является, пожалуй, самым эффективным инструментом для поиска вирусов и вредоносного кода https://www.revisium.com/ai/
Подтверждаю. Всегда только им пользуюсь, обычно хватает. Источник не всегда удается найти, но зараженные файлы и потенциальные "дырки" находит - а дальше уже дело техники.
Правда я больше по Joomla работаю. Но смысл не меняется.
В соседней теме человек на практике доказал, что все эти так называемые антивирусы для сайтов - часто так же бесполезны, как и для десктопа. Я веду к тому, что если они ничего не найдут - это не гарантия чистоты.
Я достаточно быстро нашел вирусный файл при помощи Айболита, классная вещь, плюс еще дает некоторые замечания по оптимизации картинок на сайте и когда в скриптых.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Я достаточно быстро нашел вирусный файл при помощи Айболита, классная вещь, плюс еще дает некоторые замечания по оптимизации картинок на сайте и когда в скриптых.
Я не отрицаю, что они что-то могут найти. Но по большому счёту - это только ерундовые скрипты. Чуть что по сложнее, если будет запрятано, но ни смогут детектировать.
я думаю что это лишь 1% случаев, в остальных 99 скрипт поможет
Все антивирусы палят только детские угрозы. По большому счёту они бесполезны.
Всё проще, нужно использовать систему контроля версий, которая будет собирать хеши всех файлов, можно будет сравнивать их, видеть изменения и т.д. И этого будет достаточно. Сейчас все при разработке пользуются системами контроля версий. Поэтому, проблемы никакой нет. Ну, а кто не пользуется, сам себе злобный буратино.