Дело вот какое: купил сайт, мне его на хостинг установили - все ок. Проблема в медиафайлах - на сайте полно загруженных картинок, они отображаются на самом сайте, есть в базе, но в админ-панели почти все не отображаются! терзал техподдержку, они говорят что проблем в хосте не видят и это что-то с сайтом. У кого-то было нечто подобное и как это лечится? пробовал менять права доступа на папку с картинками - не помогло
M_W, я хз, заливал ведь прежний владелец. но я думаю вряд ли косяк в этом - по виду заливали именно через админку, т.к. угадываются названия папок по годам и месяцам. если открыть запись с любой такой картинкой, она в ней корректно отображается, а в самой вкладке медиафайлы нет и все тут
"Сложно гадать дистанционно. Погуглите "wordpress не видит медиафайлы" - скопировал цитату, что-то не вставляется у меня через кнопку
Я в первую очередь так и сделал, но в поисковике слишком много подобных проблем другого характера. у одного нигде картинки не работают, у другого не загружаются и тд
Sabirchik, я сам пока не переносил sql, подскажите, как это проверить? весь сайт с базой данных не техподдержка распаковывала
Последний раз редактировалось labyrinth888; 09.05.2017 в 13:21.
Скорей всего вам проделали не очень хорошую операцию. Если просто скопировать файлы и статьи экспортировать на чистый двиг (как я понял говорим о WP, только у него такие проблемы обычное дело), то сайт будет прекрасно работать, но в админке вы не увидите картинки. Сайт должен был переноситься экспортом/импортом базы, переносом файлов, и стандартной правкой конфигов, и то они не всегда нужны. Причём возможно даже что вам залили дамп базы, но до этого сайт всё таки собирали обычным импортом, так делают практически все сателиты и довеи.
Для начала попробуйте в настройках медиафайлов указать правильный путь к директории с изображениями, обычно /wp-content/uploads Пишите продавцу, если у него осталась нормальная база, пускай кидает вам дамп, если нет, придётся либо вручную перезаливать картинки но если много статей - проще застрелиться, либо просто оставить всё как есть, тем более если не хотите ничего глобально переделывать, продолжайте наполнять. Единственно могут быть проблемы с установкой миниатюр.
dotWizard, протестировал миниатюры - действительно не пашут, значит надо точно менять.
Где именно прописываются пути? во вкладке настройки-медиафайлы нет и просто в медиафайлах тоже нет.
Подскажите пожалуйста на пальцах, какой должен быть дамп и как мне это донести продавцу, если он не в курсе.
В крайнем случае, если не получится починить отображение имеющихся картинок - это полбеды. Меня гораздо больше забеспокоило, что миниатюры с новыми загруженными картинками оказывается тоже не работают
Я могу предложить решение. С репозитария WP берёте этот плагин, и с его помощью исправляете ситуацию, если повезёт. А насчёт "правильной базы" нужно сначала понять что вам дал продавец и стоит ли так напрягаться, и самое главное есть ли в условии продажи помощь по настройке, нормальный продавец всегда сопровождает сделку до финала исправляя все косяки.