Не отображаются медиафайлы в админке вордпресс

(Ответов: 13, Просмотров: 14258)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Дело вот какое: купил сайт, мне его на хостинг установили - все ок. Проблема в медиафайлах - на сайте полно загруженных картинок, они отображаются на самом сайте, есть в базе, но в админ-панели почти все не отображаются! терзал техподдержку, они говорят что проблем в хосте не видят и это что-то с сайтом. У кого-то было нечто подобное и как это лечится? пробовал менять права доступа на папку с картинками - не помогло
    • 0
  2. Творец Аватар для M_W
    labyrinth888, может, их заливали напрямую в папку, а не через админку?
    Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
    • 0
  3. WP-R.ru - магазин WP Аватар для mojwp
    • Webmoney BL: ?
    Скорее всего пути не совпадают.
    Проверьте.
    Если что https://wpshop.ru/blog/kak-izmenit-p...ki-v-wordpress
    • 0
  4. Дипломник
    M_W, я хз, заливал ведь прежний владелец. но я думаю вряд ли косяк в этом - по виду заливали именно через админку, т.к. угадываются названия папок по годам и месяцам. если открыть запись с любой такой картинкой, она в ней корректно отображается, а в самой вкладке медиафайлы нет и все тут
    • 0
  5. WP-R.ru - магазин WP Аватар для mojwp
    Сложно гадать дистанционно.
    Погуглите "wordpress не видит медиафайлы"
    • 0
  6. Гуру Аватар для Sabirchik
    Проблема скорее с sql, у меня такое же было, при переносе sql не всю базу перенесли
    • 0
  7. Дипломник
    "Сложно гадать дистанционно.
    Погуглите "wordpress не видит медиафайлы" - скопировал цитату, что-то не вставляется у меня через кнопку

Я в первую очередь так и сделал, но в поисковике слишком много подобных проблем другого характера. у одного нигде картинки не работают, у другого не загружаются и тд

Sabirchik, я сам пока не переносил sql, подскажите, как это проверить? весь сайт с базой данных не техподдержка распаковывала
    Последний раз редактировалось labyrinth888; 09.05.2017 в 13:21.
    • 0
  8. Опытный Аватар для dotWizard
    Скорей всего вам проделали не очень хорошую операцию. Если просто скопировать файлы и статьи экспортировать на чистый двиг (как я понял говорим о WP, только у него такие проблемы обычное дело), то сайт будет прекрасно работать, но в админке вы не увидите картинки. Сайт должен был переноситься экспортом/импортом базы, переносом файлов, и стандартной правкой конфигов, и то они не всегда нужны. Причём возможно даже что вам залили дамп базы, но до этого сайт всё таки собирали обычным импортом, так делают практически все сателиты и довеи.

Для начала попробуйте в настройках медиафайлов указать правильный путь к директории с изображениями, обычно /wp-content/uploads
    Пишите продавцу, если у него осталась нормальная база, пускай кидает вам дамп, если нет, придётся либо вручную перезаливать картинки но если много статей - проще застрелиться, либо просто оставить всё как есть, тем более если не хотите ничего глобально переделывать, продолжайте наполнять. Единственно могут быть проблемы с установкой миниатюр.
    • 1

Спасибо сказали:

labyrinth888(09.05.2017),
  9. Дипломник
    dotWizard, протестировал миниатюры - действительно не пашут, значит надо точно менять.

Где именно прописываются пути? во вкладке настройки-медиафайлы нет и просто в медиафайлах тоже нет.

Подскажите пожалуйста на пальцах, какой должен быть дамп и как мне это донести продавцу, если он не в курсе.

В крайнем случае, если не получится починить отображение имеющихся картинок - это полбеды. Меня гораздо больше забеспокоило, что миниатюры с новыми загруженными картинками оказывается тоже не работают
    • 0
  10. Опытный Аватар для dotWizard
    Я могу предложить решение. С репозитария WP берёте этот плагин, и с его помощью исправляете ситуацию, если повезёт.
    А насчёт "правильной базы" нужно сначала понять что вам дал продавец и стоит ли так напрягаться, и самое главное есть ли в условии продажи помощь по настройке, нормальный продавец всегда сопровождает сделку до финала исправляя все косяки.
    • 1

Спасибо сказали:

labyrinth888(10.05.2017),
Страница 1 из 2 12 Последняя