Всем привет. Недавно установил wordpress и при работе с ним сразу возникло несколько вопросов. Прошу помочь разобраться. Собственно сам пациент - http://www.seo-agency.com.ua/ Попрошу не смеяться, сайт чисто для эксперимента, не знал на какую тематику еще создавать.
1) Каким образом можно поменять фон контента? Добавил в нижние строчки - background-color: #E5E5E5; - так у меня еще и часть меню захватило Как изменить цвет фона только в области контента?
1. Чтобы не рыться в коде во многих темах в админке на вкладке Внешний вид/Настройки темы есть поле Фон, там он и указывается. Или в CSS ищите body.custom-background { background-color: #ededed; } 2. Открываете файл Header.php и убираете либо заменяете что угодно на что угодно. 3. Открываете ваш style.css и правите как вам нужно. Есть также всякие плагины меню, например, UberMenu. Но без Css все равно наверное вряд ли обойдетесь.
3s777, спасибо большое. С цветом фона контента получилось. Сейчас еще буду искать тоже самое для футера. По меню сейчас буду разбираться. А есть какие то плагины для изменения стиля меню?
чтобы вам было проще искать. Устанавливаете хром, кликаете правой кнопкой мышки на интересующем вас элементе вашего сайта, выбираете самый последний пункт "просмотр кода элемента". Появится снизу окно со структурой вашего html справа будут ваши css стили, с указанием в каком файле на какой строке что нужно правит. Прикрепляю скрин.