Добрый день! Есть сайт на Wordpress. База весит 400 мб. Ранее сайт стоял на VDS- CPU: 1 ядро 3400 Мгц, Память: 1024 Mb - 8,5$ (+ отличная служба поддержки 24/7)(Следующий тариф у них - CPU: 2 ядра 3400 Мгц Память: 2048 Mb за 17$)
Но в определенные моменты не хватало памяти(работа скрипта и может еще что-то). Перенес сайт на виртуальный хостинг. Проблем не стало.
Сейчас - Сайт висит на виртуальном хостинге. с физ/вирт памятью на 2048 MB - примерно 5$ месяц. Все работает, но Хостер говорит, что я в ТОПе по нагрузке, просит сделать что-нибудь с базой данных. Кеширование стоит от MAXCACHE. Примерно 1000 посет/сутки
1. Что можно сделать? 2. Есть ли на примете у кого VDS хостинг с памятью на 2048 MB за цены не выше указанных, с адекватной службой поддержки?
Размер базы особого значения не имеет. Нужно оптимизировать запросы к базе данных, возможно там какие-то косяки. Это обычный блог? Какая версия ВП используется?
Bor, переведите сам сайт на nginx, благо это не так сложно, дело у вас скорее не в базе, а в куче ненужных виджетиков и плагинов, которые делают кучу обращений к базе, да ещё это всё приходиться серверу обрабатывать. По VDS, у меня в подписи хостер один из самых дешёвых, в принципе почти все проекты держу у него, нагрузки держит нормально.
Добрый день, рассмотрите нас в качестве партнера - https://webstix.ru/vps.php Цены более чем адекватные. + бесплатное администрирование. Поможем с переносом и оптимизацией.
1. Что можно сделать? 2. Есть ли на примете у кого VDS хостинг с памятью на 2048 MB за цены не выше указанных, с адекватной службой поддержки?
А как определяли, что БД весит 400 МБ? Сколько страниц на сайте? 1. Нужно смотреть, где в действительности проблема. Можно попробовать включить кэш запросов в mysql.
Сообщение от dotWizard
Bor, переведите сам сайт на nginx, благо это не так сложно
Вот это очень хороший совет. Держу ВП сайт на nginx+fpm на самом дешевом vps за 5 баксов - 512 RAM (ссылка в подписи). Сейчас посещалка как раз 1к ( и 3 просмотра на посетителя), но было время когда было 5к и с сайтом не было никаких проблем. В общем, готов помочь.
Посмотрите что больше всего занимает место У меня была база где в таблице wp_posts был размер 90 Мб Я запретил ревизии и удалил старые ревизии Размер уменьшился до 2х десятков мб