Создал шаблон для WP-сайта в программе Artisteer. Но есть проблема: внешний вид главной страницы должен немного отличаться от остальных, а именно: фоновая картинка на месте контента должна отсутствовать. Блоки, которые мне нужно редактировать, не показаны в коде шаблона. Как можно решить эту проблему?
Обычно за отображение главной страницы отвечает index.php, вот его и правите как вам нужно. Но бывает не всегда этот файл отвечает за главную. Нужно смотреть ваши файлы
Sperc, НЕ особо ясно что к чему !Может принт скрин ,либо хоть нарисуйте в чем проблема... ,а то как то на словах не совсем понятно получается ... Одно вам скажу точно проблема решаема и довольно легко ... как вариант есть вот такое решение проблем Редактор вордпрес плагин
P.S в коде вам надо искать что то вот такое background отвечает за фон index.php
Последний раз редактировалось Gradus; 14.11.2013 в 21:27.
Sperc, 1) присоединюсь к другим участникам дискуссии и замечу, что лучше сделать шаблон самостоятельно.
2) Ваш случай -- для создания другой главной страницы создаете frontpage.php (его надо положить в корень папки с шаблоном) и там делаете все, что заблагорассудится.
На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте
Я обеими руками за идею ручной работы, но это быстрый проект, одноразовый и поддержке не подлежит. Назвал бы его "небольшая халтурка". Выглядит прилично с картинками, данными мне их дизайнерами.
Мне все, что нужно, это сделать так, чтобы на главной вот эта картинка листа блокнота не показывалась. Она прописана в стилях к блоку. Имей я html Шаблон, я и вопроса бы не задал - сделал бы для главной другие классы и все. Но здесь чистый php, работает не знаю как и удаление участков ни к чему не приводит.
Sperc, Посмотрите какой класс\айди блока с этим бэкграундом на другой странице. (например class="content") Открываете файл index.php - там должен быть этот блок. В нем php код и т.д. Меняете класс для этого блока "content" -> "mainpagecontent". В файле style.css создаете отдельное стилевое правило для "mainpagecontent" , только уже без бэкграунда. Для остальных правил "content" укажите еще и селектор "mainpagecontent" Поидее должно помочь.
Последний раз редактировалось Rlove; 14.11.2013 в 22:19.