помощь по небольшим косякам сео

(Ответов: 4, Просмотров: 553)
  1. Новичок
    добрый день!
    некоторое время назад я заказывала сео-аудит, и получила квалифицированную помощь и подсказки.

Выяснилось, что шаблон предоставляет мне несколько простых (на мой дилетантский взгляд) косячков сео, как я догадываюсь, связанных с самой темой WP. Однако, сама я, как ни копалась в админке и style.css, так и не разобралась, как это исправить

если вкратце:

1) к каждой записи выводится два meta description
    один - генерируется автоматически, из первых строк текста, второй - собственно, правильный - который я прописываю в плагине сео.

2) та же проблема с описаниями целых разделов (рубрик) - description формируются из первых строк последней опубликованной в разделе статьи

3) путаница с заголовками
    по умолчанию, заголовок h1 сейчас - это всегда название сайта, а не заголовок записи
    кроме этого, заголовками h3 у меня являются названия виджетов в сайдбарах и дополнительных плагинов (соц кнопок, плагина related posts)

буду рада помощи или хотя бы подсказке, куда смотреть
    спасибо!

адрес сайта: http://gedonistka.com/
    • 0
  2. Опытный Аватар для WSairus
    Все - о чем Вы пишите формируется в PHP файлах текущей темы, не CSS (это вообще стили). К примеру, в стандартных темах за заголовки в стандартных новостях отвечают файлы с именами content-*.php. Открывайте их, ищите куски кода с h1 и поочередно закомментируйте их (не удаляйте). В идеале, если не разбираетесь, обратитесь к тому, кто делал аудит, скорее всего он оказывает и такие услуги.
    • 0
  3. WP-R.ru - магазин WP Аватар для mojwp
    • Webmoney BL: ?
    по дублям description у вас в шаблоне будет вшито. Ищите функцию в functions.php, а также в файле header.php будет вызываться эта функция. Правьте.
    По замене h1 также ищите в файле header.php и меняйте на нужный вам тег. А уже в single.php ставьте на the_title () тег h1.
    Теги h3 в виджетах тоже в functions.php ищите где регистрация сайдбаров пошла и меняйте им параметры. Если там не указываются теги, то нужно будет изменить немного код регистрации и добавить параметры, обведенные рамкой http://prntscr.com/2hixuv (соблюдайте синтаксис функции).
    • 0
  4. Гуру Аватар для JIoSoSb
    1)
    к каждой записи выводится два meta description
    Стоит всё же покопаться в админке. Скорее всего неправильно настроили плагин, и вообще, какой именно плагин стоит? Возможно, есть такие настройки и у темы, иначе - лезть в код.

2) Рубрики, я бы на вашем месте забыл про них... Не думаю. что Вы собираетесь занимать ТОП по запросу "кино" или "мода".

3) заголовки - это нужно редактировать код. Если хотите - напишите в аське, помогу.
    То что h3 - виджеты в сайдбаре - это стало нормой, сейчас так практически абсолютно везде, в этом ничего страшного.
    Последний раз редактировалось JIoSoSb; 08.01.2014 в 16:17.
    • 0
  5. Студент Аватар для Kores
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Gedonistka Посмотреть сообщение
    1) к каждой записи выводится два meta description
    Покапайтесь в файле header.php, во многих темах именно там выводится мета информация, если у Вас плагин это добавляет автоматически - можете смело сносить

2) та же проблема с описаниями целых разделов (рубрик) - description формируются из первых строк последней опубликованной в разделе статьи
    тоже самое, скорее всего сносить придется один раз, потому что файл category.php шапку берет из файла header.php

3) путаница с заголовками
    h1 так же ищите в файле header.php, а вот виджеты уже стоит искать либо в sidebar.php либо это может быть в функциях темы быть functions.php
    • 0