добрый день!
некоторое время назад я заказывала сео-аудит, и получила квалифицированную помощь и подсказки.
Выяснилось, что шаблон предоставляет мне несколько простых (на мой дилетантский взгляд) косячков сео, как я догадываюсь, связанных с самой темой WP. Однако, сама я, как ни копалась в админке и style.css, так и не разобралась, как это исправить
если вкратце:
1) к каждой записи выводится два meta description
один - генерируется автоматически, из первых строк текста, второй - собственно, правильный - который я прописываю в плагине сео.
2) та же проблема с описаниями целых разделов (рубрик) - description формируются из первых строк последней опубликованной в разделе статьи
3) путаница с заголовками
по умолчанию, заголовок h1 сейчас - это всегда название сайта, а не заголовок записи
кроме этого, заголовками h3 у меня являются названия виджетов в сайдбарах и дополнительных плагинов (соц кнопок, плагина related posts)
буду рада помощи или хотя бы подсказке, куда смотреть
спасибо!
адрес сайта: http://gedonistka.com/
- 08.01.2014 16:01Новичок

- 08.01.2014 16:09
Все - о чем Вы пишите формируется в PHP файлах текущей темы, не CSS (это вообще стили). К примеру, в стандартных темах за заголовки в стандартных новостях отвечают файлы с именами content-*.php. Открывайте их, ищите куски кода с h1 и поочередно закомментируйте их (не удаляйте). В идеале, если не разбираетесь, обратитесь к тому, кто делал аудит, скорее всего он оказывает и такие услуги.
- 08.01.2014 16:09
по дублям description у вас в шаблоне будет вшито. Ищите функцию в functions.php, а также в файле header.php будет вызываться эта функция. Правьте.
По замене h1 также ищите в файле header.php и меняйте на нужный вам тег. А уже в single.php ставьте на the_title () тег h1.
Теги h3 в виджетах тоже в functions.php ищите где регистрация сайдбаров пошла и меняйте им параметры. Если там не указываются теги, то нужно будет изменить немного код регистрации и добавить параметры, обведенные рамкой http://prntscr.com/2hixuv (соблюдайте синтаксис функции). - 08.01.2014 16:15
1)
Стоит всё же покопаться в админке. Скорее всего неправильно настроили плагин, и вообще, какой именно плагин стоит? Возможно, есть такие настройки и у темы, иначе - лезть в код.к каждой записи выводится два meta description
2) Рубрики, я бы на вашем месте забыл про них... Не думаю. что Вы собираетесь занимать ТОП по запросу "кино" или "мода".
3) заголовки - это нужно редактировать код. Если хотите - напишите в аське, помогу.
То что h3 - виджеты в сайдбаре - это стало нормой, сейчас так практически абсолютно везде, в этом ничего страшного.Последний раз редактировалось JIoSoSb; 08.01.2014 в 16:17.
- 10.01.2014 00:11
Покапайтесь в файле header.php, во многих темах именно там выводится мета информация, если у Вас плагин это добавляет автоматически - можете смело сносить
тоже самое, скорее всего сносить придется один раз, потому что файл category.php шапку берет из файла header.php
h1 так же ищите в файле header.php, а вот виджеты уже стоит искать либо в sidebar.php либо это может быть в функциях темы быть functions.php