Помощь по шаблону

(Ответов: 17, Просмотров: 2155)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Tipocheg
    Необходима небольшая помощь по доработке шаблона на WP.
    1- Убрать с шаблона исходящие ссылки.
    2- На главной не подхватываются картинки/миниатюры с записей, надо, чтобы работали.
    3- В самом функционале темы есть кнопки поделиться в соц. сетях, но там в основном для буржа, надо их заменить на ок, вк, гугл+, мой мир.
    При этом функционал темы пострадать не должен.
    На сколько сложно это сделать самому или сколько будут стоить такие услуги?
    P.S. Заранее благодарен за дельные советы.
    • 0
  2. WP-R.ru - магазин WP Аватар для mojwp
    • Webmoney BL: ?
    Контакты на сайте в подписи. Пишите.
    • 0
  3. Студент Аватар для Tipocheg
    mojwp, спасибо, но очень хочется самому разобраться, может кто-то сможет подсказать...

Стартпост редактировать не получается, надо ещё, чтобы после "поделиться в соц.сети" был возврат на прежнюю страницу, так как сейчас остаётся в той соц. сети...
    • 0
  4. Дипломник Аватар для xmosk
    Tipocheg, убрать ссылки не сложно, но кропотливо, особенно, если не знаешь, где они. порой уходит много времени. очень помогает в этом программа notepad++ или dreamweaver, где можно всю тему открыть сразу и поискать. например поиском по всем файлам слов, начинающихся с типичных http:// , затем, конечно, отфильтровать нужное от ненужного.
    второе, подхватываются картинки скриптом и часто тем, что нет картинок грешат двое: тот, кто тему сломал и собственно вебмастер, который не добавляет миниатюры при публикации. в первом случае сложно решить, ибо надо реально разбираться в темах, php и мыслях взломщиков. второй - ну понятно, попробуй добавить миниатюры к постам.
    третье: проверяешь расположение кнопок, обычно они вшиты в файл single.php, если нет, то в comments.php и меняешь ссылки на нужные. есть еще более простой вариант - аддон от яндекса, кнопка поделиться.
    что касается денег, то примерно тысяча ( +-) рублей такие вопросы решает, я думаю
    • 0
  5. Студент Аватар для pass1on
    Убрать ссылки не сложно, но кропотливо, особенно, если не знаешь, где они. Порой уходит много времени.
    Чтобы найти ссылки установи плагин Theme Authenticity Checker, сокращённо TAC и с этим проблем не будет. А что касается социальных кнопок то я бы их совсем из шаблона убрал и сделал иначе - установил бы спец. плагин или взял код из сервиса pulso
    • 1

Спасибо сказали:

Tipocheg(04.01.2014),
  6. Гуру Аватар для Dvoryashin
    1. Установите плагин TAC. там узнаете где ссылки и в каких файлах их убрать.
    3. Файл single.php - можно установить кнопки от Яндекса, просто вставьте туда сгенерированный код.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для xmosk
    pass1on, TAC далеко не все видит, так как нацелен на ссылки, которыми проверяется наличие аутентификаций и стучалок. но, конечно, можно и так.
    • 0
  8. Студент Аватар для Tipocheg
    Ссылки с футера убрал, оказалось не так уж и сложно как казалось, извините за сумбур...
    Плюсо и ему подобные плагины пока не хочу, хочется родной функцианал оставить, он очень удобно с админки управляется (именно поделиться)
    А вот с миниатюрами трабл. Самих миниатюр у меня нету, необходимо в место, где должна быть миниатюра вставить либо уменьшенную копию изображения либо обрезанную, но без дубликата самой картинки.

---------- Сообщение добавлено 15:01:2014 ---------- Предыдущее 14:18:1968 ----------

Есть плагины, кпримеру: Advanced Random Post Thumbnails Widget, он с лёгкостью берёт первое изображение с поста, уменьшает его и вставляет куда надо (футер, сайтбар и так далее). Вот по такому принцыпу хочу сделать на главной и в архивах вывод миниатюр, но пока не пойму, что и куда вставлять...
    Последний раз редактировалось Tipocheg; 04.01.2014 в 17:07.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для xmosk
    Tipocheg, имеется в виду типовой функционал шаблона. если он сам не уменьшает картинки - значит это делать надо руками. справа, в наборе наборе инструментов публикации нового поста, там где выбор категории, добавление меток, обычно есть кнопка "задать миниатюру", с помощью которой задается миниатюра той картинки, что вставлена была до этого в саму публикацию
    • 0
  10. Студент Аватар для Tipocheg
    xmosk, руками конечно же можно, но не эффективно, когда более 500-600 статей. Просто вверху я писал, что есть плагины, которые легко берут первое изображение и уменьшают его, вставляя куда необходимо. Именно это и надо сделать, чтобы не было по две одинаковых картинки на хостинге, у которых только размер разный.
    Так как если потом захочу не много изменить ширину шаблона или что-то другое, то все миниатюры придётся переделывать по новой, а это не есть хорошо.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя