Проблема с плагином Scroll post excerpt

(Ответов: 9, Просмотров: 1098)
  1. Дипломник
    Уставил плагин настроил в файл functions.php 2 хака, которые убрали кавычки с excerpt, ограничили excerpt 12 знаками.
    Он заработал но в конце каждого блока отображаются знаки, от которых я бы желал избавиться
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	v web.jpg  Просмотров:	14  Размер:	50.7 Кб  ID:	5842
    Но вот как, пытался изменить кодировку файлов плагина - ничего не дало, код вроде не сложен да и не там проблема. может конфликт с самим содержимыми постами, из которых он берет содержимое?
    Спасибо
    • 0
  2. Дипломник
    никто с такой проблемой не сталкивался?
    • 0
  3. Новичок Аватар для Akara
    Проблема из-за substr, нужно просто заменить на mb_substr.
    • 1

Спасибо сказали:

Ihor(25.09.2012),
  4. unknown night elf Аватар для Darkhoru
    • Webmoney BL: ?
    Не пойму, что делает этот плагин, типа превью? А more использовать?
    • 0
  5. Новичок Аватар для Akara
    Плагин похоже создает слайдер последних записей, но дело скорее всего не в нем, а в том, хаке, который ТС поставил для ограничения количества знаков в анонсе. Именно у функции substr наблюдаются такие глюки при обрезании строки c utf-8
    • 0
  6. Дипломник
    плагин выводит виджет в боковой панели блога, он скролит титлы и обрезанный текст с анонса. В настройках плагина можно указать сколько и какие анонсы выдергивать с каких рубрик, устанавливать размер каждого блока и сколько букв их анонса будет выдергиваться из анонса.
    Akara, спасибо за совет, я открыл файл scroll-post-excerpt.php в каталоге плагина. нашел substr заменил на mb_substr. строки 112 - 122. перенастроил плагин на локалке заработало сейчас буду на хостинге работать.
    Спасибо за ответ.
    Вопрос к Вам, Akara.
    В коде файла я искал код, который отвечает за вывод блоков с ссылками и текстом, ничего более подходящего за этот отрезок кода в файле не нашел:
    $dis_height = $dis_num_height."px";
    $spe_html = $spe_html . "<div class='spe_div' style='height:$dis_height;padding:2px 0px 2px 0px;'>";
    $spe_html = $spe_html . "<div class='spe_link'><a href='$get_permalink'>$spe_post_title</a></div>";
    $spe_html = $spe_html . "<div class='spe_excerpt'>$spe_dp_clean...</div>";
    $spe_html = $spe_html . "</div>";
    Вопрос: как сделать так чтобы выводить в скрольном тексте также изображение из поста. Можно к примеру к каждому посту создать дополниленьное поле tombimaige.. или выдергивать из текста поста или анонса
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Ihor; 25.09.2012 в 16:47.
    • 0
  7. Новичок Аватар для Akara
    Ihor, вообще я не очень в php сильна, так, на уровне посмотреть в справочнике. Возможно меня поправит, кто-то знающий )))

Миниатюры я бы выводила как-нибудь так

Развернуть текст

PHP код:
    $spe_post_title trim($spe_data->post_title);
    $spe_post_title mysql_real_escape_string($spe_post_title);

$get_permalink get_permalink($spe_data->ID);

$spe_post_img get_the_post_thumbnail$spe_data->IDthumbnail); // получаем миниатюру

$spe_dp_clean =  spe_dp_clean($spe_data->post_content, @$spe_excerpt_length);
    $spe_dp_clean mysql_real_escape_string($spe_dp_clean);

$dis_height $dis_num_height."px";
    $spe_html $spe_html "<div class='spe_div' style='height:$dis_height;padding:2px 0px 2px 0px;'>"
    $spe_html $spe_html "<div style='float:left;margin:5px;'><a href='$get_permalink'>$spe_post_img</a></div>"// теперь выводим 
    $spe_html $spe_html "<div class='spe_link'><a href='$get_permalink'>$spe_post_title</a></div> ";
    $spe_html $spe_html "<div class='spe_excerpt'>$spe_dp_clean...</div>";

$spe_html $spe_html "</div>";

$spe_x $spe_x "spe_array[$spe_count] = '<div class=\'spe_div\' style=\'height:$dis_height;padding:2px 0px 2px 0px;\'> <div class=\'spe_link\'><a href=\'$get_permalink\'>$spe_post_title</a></div> <div style=\'float:left;margin:5px;\'><a href=\'$get_permalink\'>$spe_post_img</a></div> <div class=\'spe_excerpt\'>$spe_dp_clean...</div></div>'; "// и еще вот здесь тоже самое что в блоке выше
    $spe_count++; 
    [свернуть]

то, что изменила пометила комментариями. стили, естественно, можно менять, добавила их просто для примера
    • 0
  8. Дипломник
    Akara,
    Добрый день, я так понял добавлен код в 3 местах, пробовал добавлять только новый код в файл плагина и просто выделил и в ставил, заменив старый код - у меня резервирует только место под картинку увеличиваю маргин - увеличивается отступ от левого края, но картинка не появляется.
    может нужно дополнительное поле создать в постах?.
    • 0
  9. Новичок Аватар для Akara
    Ihor, да точно. У меня в теме просто уже установлено, поэтому забыла написать. Нужно в файл functions.php в папке с темой добавить

PHP код:
    if ( function_exists'add_theme_support' ) ) { // Added in 2.9

add_theme_support'post-thumbnails' );

• 0
  10. Дипломник
    Akara, спасибо, теперь работает. Проблема была только из-за того, что у меня не было кода в файле functions.php
    Как я понял, функция get_the_post_thumbnail не умеет брать картинки, которые вставлены в пост, а только выводит миниатюры, которые созданы и прикреплены к посту.
    • 0