Доброе утро, товарищи вебмастера! В общем, моя девушка хочет сделать блог (точнее, чтобы я сделал ей блог), на котором она будет писать про шмотьё, сумки и т.п. модную женскую ерунду. Одним из основных критериев был фон сайта, который бы менялся в зависимости от раздела. Например, заходишь на сайт - видишь на фоне допустим платья, далее переходишь в раздел "сумки" и видишь на фоне сумки. Так вот собственно вопрос: это как вообще, реализуемо? То есть в теории то я конечно знаю, что такое в принципе возможно сделать, интересует вот только насколько это сложно технически? А ещё, кстати, вторым критерием было такое заявление: "Чтобы картинка, допустим была большая, но когда пролистываешь вниз новостей 5, то чтобы она так плавно заканчивалась и переходила в однотонный фон (в зависимости от того, сколько ещё до конца не хватает". Честно говоря, это невероятно сложно понять и ещё сложнее объяснить (привет всем, у кого есть девушки). Короче, меня волнуют только вопросы реализации этих критериев: насколько это сложно будет сделать технически при условии того, что я обладаю лишь поверхностными знаниями в html, ну и могу запилить какой-нибудь готовый скрипт или модуль по инструкции. Заранее благодарю и надеюсь на ваше понимание :)
CuxpecT,если нет особого желания копаться в функциях, то можешь воспользоваться готовым плагином _http://wordpress.org/extend/plugins/background-manager/ Но с функциями - это тру:)