Привет друзья! Требуется ваша помощь, на одном из блогов остатним временем все чаще начал появляться спам, в день 350 сообщений, плагины всякие ставил, но боты все равно как то их обходят, что можете посоветовать. Как избавиться от эти гребаных спамеров. Спасибо.
Модерация включена, но комментарии от этого никуда не деваются, но между спамом есть и нормальные комменты, мне нужно по два часа в день уделять что бы все это разгребать, это уж точно не подходит.
seoeffector, в черные списки внести слова которые чаще всего в спаме бывают, ip, емейлы и прочее. Мне помог такой способ, 9 из 10 стало уходить в папку спам, сильнее настраивать не стал.
1) Активируем Akismet - он бесплатен 2) Ставим капчу 3) В обсуждениях ставим в очередь на модерацию от 1 ссылки (вам и так не нужно, что б пользователи ссылки оставляли) 4) Добавляем в ЧС айпи, или наиболее частые спам слова
Есть вариант с подменой полей в форме комментариев, боты не понимают как заполнять, собственно спам-коммент не проходит. Погуглите реализацию, не могу найти ссылку. Или попробовать убрать поле "Сайт"
PHP код:
function remove_comment_fields($fields) { unset($fields['url']); return $fields; } add_filter('comment_form_default_fields','remove_comment_fields');