Требуется помощь по выполнению некоторых операций на WordPress.
1) Есть задание переносить сайты с html на WordPress с сохранением url. Осуществляется таким образом - создается технический поддомен, где создается сайт на WP - ставится шаблон, переносится контент и т.д. Затем необходимо удалить исходный сайт, привязать домен к новому хостингу и перенести сайт уже с поддомена на основной домен. Вот здесь и возникают проблемы - каким образом это можно быстро и качественно сделать? До этого переносил при помощи ТП хостинга, попросил их объяснить - толком ничего не получил. Сказанные ими алгоритмы у меня не работают, ну или я не так их релизую . Кто сталкивался с таким переносом сайтов - подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать.
2) На исходном сайте есть функция переключения всей информации с русского на украинский язык. Подскажите хороший плагин, который сможет это реализовать. Желательно бесплатный, если существует платный плагин, но он того действительно стоит - готовы купить.
Darkhoru, 1 - открываете дамп бд и заменяете старый адрес на новый. все, осталось только перекинуть файлы, залить дамп и сменить настройки в конфиге в корне сайта. 2 - украинский есть? или просто автоперевод нужен? Если онлайн перевод - то мне нравится плагин transposh
Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 23.10.2013 в 14:19.
открываете дамп бд и заменяете старый адрес на новый
Мне кажется лучше вначале все перенести (включая БД), а потом уже в новой базе сменить адрес (это делается например phpAdmin). Тогда технический поддомен останется функционируещим до тех пор, пока его не почистите.
Мне кажется лучше вначале все перенести (включая БД), а потом уже в новой базе сменить адрес (это делается например phpAdmin). Тогда технический поддомен останется функционируещим до тех пор, пока его не почистите.
читайте внимательно - дамп - это сохранненый файлик. Потом у меня написано что закинуть данные на новое место. Старый сайт и остается рабочим...
ArhStrAngeR, Спасибо, попробую на следующем сайте. Что касается плагина, то статьи на украинском уже готовые. Но если по другому не получится, то придется через авто-перевод.
в notepad можете врубить режим "найти - заменить на", вводите название старого сайта а в "заменить на" нового сайта, в результате он вам всё заменит
Спасибо, нашел.
Сообщение от ArhStrAngeR
открываете дамп бд и заменяете старый адрес на новый. все, осталось только перекинуть файлы, залить дамп и сменить настройки в конфиге в корне сайта
Дамп сделал, адреса заменил, файлы перекинул, дамп залил. А какие настройки и в каком файле нужно поменять? Потому что с пока выполненными действиями все работает так: захожу на новый домен - видна только главная страница, стоит нажать на запись или страницу - идет редирект на поддомен.
---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее 19:02 ----------
поменял в wp-config название БД. Надеюсь, это надо было сделать)) Вроде все работает как нужно.