Здравствуйте,
Очень прошу ответить здесь тех, кто реально в теме.
Есть вёрстка страницы. Из неё необходимо сделать шаблон WP. Кроме страниц и рубрик там ничего более не используется. Рубрики необходимо вывести не в стандартном виде, в котором выводит WP, а в виде 4 колонок справа вверху. Вёрстка этих колонок уже есть, более того, в вёрстке уже "запрограммирован" вывод каждой конкретной категории.
Вопросы:
1. Как вывести категории вне зависимости от поста? Пробовал wp_list_categories(), она что-то совсем косячит... а может и я не понимаю, как делать :)
2. В какой функции заложен шаблон вывода категорий?
Вопрос по WP- вывод категории вне зависимости от поста
(Ответов: 9, Просмотров: 2480)
- 07.06.2013 09:18
- 07.06.2013 09:39
wp_list_categories() выводит ссылки на рубрики списком, оборачивая по умолчанию в тег <ul>
Если нужно что-то совсем не стандартное, попробуйте посмотреть на функцию _http://wp-kama.ru/function/get_categories . В конце поста есть несколько примеров, я думаю вы разберётесь что к чему.
В идеале бы скриншот вёрстки увидеть, ибо мне, например, не очень понятно что именно вы хотите. - 07.06.2013 10:33
- 07.06.2013 10:39
пример, можете попробовать так:
<div>Моя категория #1</div>
<div>
<?php
// вывести все подкатегории родительской категории
$catid = 1; // id родительской категории
wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=' );
?>
</div>
<div>Моя категория #2</div>
<div>
<?php
// вывести все подкатегории родительской категории
$catid = 2; // id родительской категории
?>
</div>
хотя лучше бы это ввидет кастомного виджета оформить, но так проще всего думаю будет. - 07.06.2013 10:53
JaTony, спасибо, так получается, но почему-то выводится "Нет рубрик". По базе данные добавлены в таблицу wp_terms, там рубрика и к ней две дочерних. Странно даже...
- 07.06.2013 11:08
webguru, либо не правильный id ввел, либо все-таки нет дочерних категорий.
создаем категорию, например: "Service"
затем создаем категории Dattenblattern и Freigaben их делаем дочерними, в вордпрессе это должно выглядеть так, что первая категория какбы прижата к левому краю скроллбокса, а две дочерних имеют отступ от левого края.
далее когда категории созданы, жмешь на категории Service (родительской), должен открыться экран с редактированием описания данной категории. Смотрим урл, который показывается сверху, там будет одно число, вот это число и есть ID родительской категории и его надо вставить сюда вместо 1:
$catid = 1; // id родительской категории
т.к. 1 я написал для примера, может быть любое число - 07.06.2013 11:13
JaTony, при редактировании показывается вот такой УРЛ: edit-tags.php?action=edit&taxonomy=category&tag_ID=2&po st_type=post
Далее:PHP код:Ответом: "Нет рубрик".
$catid = 2;
- 07.06.2013 11:23
webguru, получается, что у родительской категории ID = 2, т.е. в коде все верно, а дочерние категории созданы? и есть ли в этих категориях контент? закиньте пару тестовых постов в дочерние категории и попробуйте обновить сайт
---------- Сообщение добавлено 09:23 ---------- Предыдущее 09:20 ----------
webguru, либо можно добавить это 'hide_empty' => 0, чтобы выводить и пустые категории, тогда код будет выглядеть как-то так:
$catid = 2;
wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=& hide_empty=0' ); - 07.06.2013 12:05
я бы это сделал так в functions.php
PHP код:в шаблонеif (function_exists('add_theme_support')) {
add_theme_support('menus');
}
if ( function_exists( 'register_nav_menus' ) ) {
register_nav_menus(
array(
'menu_1' => 'Menu 1',
'menu_2' => 'Menu 2',
'menu_3' => 'Menu 3',
'menu_4' => 'Menu 4'
)
);
}
Код HTML:И того получаеться мы сделали 3 меню с помощью встроинной функции и никаких забот лишь создать это меню в админке и стили подогнать, ну если конечно говорите сверстано и сделано правильно то и стили уже будут<div id="menu"> <?php if(function_exists('wp_nav_menu')) { wp_nav_menu( 'theme_location=menu_1&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_1_default'); } ?> <?php if(function_exists('wp_nav_menu')) { wp_nav_menu( 'theme_location=menu_2&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_2_default'); } ?> <?php if(function_exists('wp_nav_menu')) { wp_nav_menu( 'theme_location=menu_3&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_3_default'); } ?> <?php if(function_exists('wp_nav_menu')) { wp_nav_menu( 'theme_location=menu_4&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_4_default'); } ?> </div>
- 07.06.2013 23:40
Спасибо всем :) я уже вывел всё в принципе.... вот только сижу, пытаюсь понять, если будут только страницы, они не могут относиться к рубрикам, нафига тогда рубрики нужны, если записей не будет?
Тэги топика: