Вопрос по WP- вывод категории вне зависимости от поста

(Ответов: 9, Просмотров: 2255)
  1. Дипломник
    • Регистрация: 11.01.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте,

    Очень прошу ответить здесь тех, кто реально в теме.

    Есть вёрстка страницы. Из неё необходимо сделать шаблон WP. Кроме страниц и рубрик там ничего более не используется. Рубрики необходимо вывести не в стандартном виде, в котором выводит WP, а в виде 4 колонок справа вверху. Вёрстка этих колонок уже есть, более того, в вёрстке уже "запрограммирован" вывод каждой конкретной категории.

    Вопросы:
    1. Как вывести категории вне зависимости от поста? Пробовал wp_list_categories(), она что-то совсем косячит... а может и я не понимаю, как делать :)

    2. В какой функции заложен шаблон вывода категорий?
    • 0
  2. Allow: /index.php Аватар для DarkAngel-163
    • Регистрация: 29.07.2011
    • Сообщений: 510
    • Репутация: 124
    • Webmoney BL: ?
    wp_list_categories() выводит ссылки на рубрики списком, оборачивая по умолчанию в тег <ul>

    Если нужно что-то совсем не стандартное, попробуйте посмотреть на функцию _http://wp-kama.ru/function/get_categories . В конце поста есть несколько примеров, я думаю вы разберётесь что к чему.

    В идеале бы скриншот вёрстки увидеть, ибо мне, например, не очень понятно что именно вы хотите.
    • 0
  3. Дипломник
    • Регистрация: 11.01.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	snapshot.jpg  Просмотров:	13  Размер:	32.1 Кб  ID:	10231
    Вот то, что должно быть. В вёрстке это представлено в виде UL - LI.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    пример, можете попробовать так:

    <div>Моя категория #1</div>
    <div>
    <?php
    // вывести все подкатегории родительской категории
    $catid = 1; // id родительской категории
    wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=' );
    ?>
    </div>

    <div>Моя категория #2</div>
    <div>
    <?php
    // вывести все подкатегории родительской категории
    $catid = 2; // id родительской категории
    wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=' );
    ?>
    </div>

    хотя лучше бы это ввидет кастомного виджета оформить, но так проще всего думаю будет.
    • 0
  5. Дипломник
    • Регистрация: 11.01.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    JaTony, спасибо, так получается, но почему-то выводится "Нет рубрик". По базе данные добавлены в таблицу wp_terms, там рубрика и к ней две дочерних. Странно даже...
    • 0
  6. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    webguru, либо не правильный id ввел, либо все-таки нет дочерних категорий.
    создаем категорию, например: "Service"
    затем создаем категории Dattenblattern и Freigaben их делаем дочерними, в вордпрессе это должно выглядеть так, что первая категория какбы прижата к левому краю скроллбокса, а две дочерних имеют отступ от левого края.
    далее когда категории созданы, жмешь на категории Service (родительской), должен открыться экран с редактированием описания данной категории. Смотрим урл, который показывается сверху, там будет одно число, вот это число и есть ID родительской категории и его надо вставить сюда вместо 1:

    $catid = 1; // id родительской категории

    wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=' );

    т.к. 1 я написал для примера, может быть любое число
    • 0
  7. Дипломник
    • Регистрация: 11.01.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    JaTony, при редактировании показывается вот такой УРЛ: edit-tags.php?action=edit&taxonomy=category&tag_ID=2&po st_type=post

    Далее:
    PHP код:

                            $catid 
    2;
                            
    wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=' ); 
    Ответом: "Нет рубрик".
    • 0
  8. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    webguru, получается, что у родительской категории ID = 2, т.е. в коде все верно, а дочерние категории созданы? и есть ли в этих категориях контент? закиньте пару тестовых постов в дочерние категории и попробуйте обновить сайт

    ---------- Сообщение добавлено 09:23 ---------- Предыдущее 09:20 ----------

    webguru, либо можно добавить это 'hide_empty' => 0, чтобы выводить и пустые категории, тогда код будет выглядеть как-то так:

    $catid = 2;
    wp_list_categories('child_of='.$catid.'&title_li=& hide_empty=0' );
    • 0
  9. Дипломник
    • Регистрация: 13.01.2011
    • Сообщений: 249
    • Репутация: 42
    • Webmoney BL: ?
    я бы это сделал так в functions.php

    PHP код:
    if (function_exists('add_theme_support')) {
        
    add_theme_support('menus');
    }
    if ( 
    function_exists'register_nav_menus' ) ) {
            
    register_nav_menus(
                array(
                  
    'menu_1' => 'Menu 1',
                  
    'menu_2' => 'Menu 2',
              
    'menu_3' => 'Menu 3',
                  
    'menu_4' => 'Menu 4'
                
    )
            );
        } 
    в шаблоне
    Код HTML:
    <div id="menu"> <?php
                        if(function_exists('wp_nav_menu')) {
                            wp_nav_menu( 'theme_location=menu_1&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_1_default');
                        }
                        
                    ?> <?php
                        if(function_exists('wp_nav_menu')) {
                            wp_nav_menu( 'theme_location=menu_2&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_2_default');
                        }
                        
                    ?> <?php
                        if(function_exists('wp_nav_menu')) {
                            wp_nav_menu( 'theme_location=menu_3&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_3_default');
                        }
                        
                    ?> <?php
                        if(function_exists('wp_nav_menu')) {
                            wp_nav_menu( 'theme_location=menu_4&menu_id=pagemenu&container=&fallback_cb=menu_4_default');
                        }
                        
                    ?> </div>
    И того получаеться мы сделали 3 меню с помощью встроинной функции и никаких забот лишь создать это меню в админке и стили подогнать, ну если конечно говорите сверстано и сделано правильно то и стили уже будут
    • 0
  10. Дипломник
    • Регистрация: 11.01.2011
    • Сообщений: 126
    • Репутация: 2
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо всем :) я уже вывел всё в принципе.... вот только сижу, пытаюсь понять, если будут только страницы, они не могут относиться к рубрикам, нафига тогда рубрики нужны, если записей не будет?
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вывод текста в категории
DLE 2 12.04.2013 00:32
Вывод в сайд бар 5 постов определенной категории
Web программирование 7 06.10.2012 16:09
Вывод похожих новостей из определённой категории
DLE 2 18.07.2012 04:13
Ищу плагин для приклеивание поста к верху в определённой категории[wordpress]
Софт, скрипты, сервисы 0 24.02.2012 14:20
Wordpress. Вывод текста в категории.
Web программирование 6 30.12.2011 10:40

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры